DataLife Engine > Все новости / Новости / Общество и политика > В списках не значится. Северобайкальских дачников перепишут водители автобусов

В списках не значится. Северобайкальских дачников перепишут водители автобусов

Дачный автобус, СеверобайкальскОдной из главных ограничительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией является режим самоизоляции. Но с началом дачного сезона для огородников пришлось разрабатывать особые правила. Сначала для выезда на дачу и возвращения домой вводились ограничения по времени. Затем их отменили, однако вместо этого дачникам стало необходимо иметь при себе паспорт и правоустанавливающие документы на участок или членскую книжку СНТ, а также получить пропуск на сайте «Работающая Бурятия». 

На заседании Межведомственного штаба по борьбе с эпидемией глава Северобайкальска Олег Котов озвучил ещё нововведение, касающееся владельцев огородов:

«Маршрутные автобусы ходят на дачи с 25 числа. Но есть одно нововведение: водители будут переписывать всех пассажиров. Для чего? Когда человек, заражённый коронавирусом, проезжает в автобусе, нужно будет определить всех, кто с ним ехал. Чтобы сократить время на поиски, водители будут записывать всех пофамильно».

Олег Котов пояснил, что подобный опыт реализуется в других муниципальных образованиях.



Вернуться назад