» » «Есть веские доводы». Глава Северобайкальска высказался о лечении пациентов с COVID-19 на дому

«Есть веские доводы». Глава Северобайкальска высказался о лечении пациентов с COVID-19 на дому

Во вторник состоялось очередное заседание Межведомственного штаба по борьбе с угрозой коронавирусной инфекции, специальный репортаж о котором был снят «Айроннет-ИНФО». 



На мероприятии глава Северобайкальска Олег Котов заявил: «Со вчерашнего дня ситуация немного усложнилась. Конечно, она была ожидаема, только дело было времени».

Олег Котов прокомментировал такой вопрос, как лечение больных коронавирусом на дому. При этом он сослался на главврача ЧУЗ «РЖД-Медицина в г.Северобайкальск» Юрия Мануйлова: «По поводу того, что больные дома, у Юрия Анатольевича есть веские доводы». Градоначальник напомнил, что у двоих инфицированных COVID-19 северобайкальцев болезнь протекает в лёгкой форме, а симптомы отсутствуют. 

«На каждой встрече мы говорим жителям, что у нас ситуация коренным образом отличается от Красноярска, Новосибирска и других больших городов. У нас всего лишь пять коек, где мы можем разместить наших больных. Всех остальных мы обязаны будем вывозить санавиацией в Улан-Удэ, а это гарантированно не всегда получится. Больные со средней тяжестью и тяжелые появятся однозначно – также, как появились первые больные. От этого никуда не деться. Поэтому в связи с тем, что количество мест ограничено, лучше зарезервировать их под тяжелобольных и средней тяжести. Сейчас мы работаем по решению республиканского штаба, поэтому двое больных будут госпитализированыЭто – два проводника. Они были на самоизоляции. Количество контактов на сегодня выявлено – это пять контактов. Ситуация развивается под контролем» - заявил Олег Котов.

Главврач Юрий Мануйлов добавил:

«Проводники находились на самоизоляции. Они имели право, как и другие люди, выходить в магазин, ближайшую аптеку или ещё что-то. Но при этом режим самоизоляции у них сохранялся, и если были какие-то прямые контакты, то Роспотребнадзор сейчас их выявляет. Мы будем брать мазки - но только у тех, у кого имелся прямой контакт». 

Заместитель начальника Восточно-Сибирского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Лариса Истомина рассказала о мерах, принятых ведомством в связи с заболеванием проводников вирусом COVID-19. По её словам, когда железнодорожники входили в круг контактных лиц, им были выданы постановления об изоляции на дому. 

«После того, как у них подтвердился анализ на коронавирус, они были госпитализированы в инфекционное отделение. В домашних очагах и прямым контактным  будут выданы постановления о самоизоляции в домашних условиях. Это подразумевает под собой не посещать никакие места – аптеки, магазины. Они не должны никуда выходить, не должны общаться с третьими лицами – то есть полностью находиться на домашней самоизоляции». 

Глава Северобайкальска продолжил: 

«По адресам, где выявлены жители с заболеваниями, мы провели дезинфекцию двух подъездов. Также проведена дезинфекция мест пребывания, где жители ходили. Поэтому опасений ни у кого не должно быть».

Вместе с главврачом Юрием Мануйловым, который лично общался с пациентами, глава Северобайкальска выразил поддержку заболевшим коронавирусомм северобайкальцам и призвал оказать им помощь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: