» » Мягко стелют. Когда в Северобайкальске заработает асфальтная установка?

Мягко стелют. Когда в Северобайкальске заработает асфальтная установка?

СеверобайкальскВесной и в начале лета тема ремонта дорог становится особенно актуальной. Ещё на апрельской онлайн-конференции горожане задавали главе Северобайкальска Олегу Котову вопрос о ремонте дорог:

- Когда будут ремонтироваться дороги? Вместе со снегом сошёл и асфальт!

Градоначальник прокомментировал тему следующим образом:

- Вопрос для меня очень удивительный: в этом году ямочный ремонт начали выполнять как никогда рано. Такого никогда не было: как только установились положительные температуры, мы приступили к работе. Ещё в 2019 году мы заложили финансирование с учётом того, чтобы можно было начать работу сразу после схода снега.

Александр ПрошутинАлександр Прошутин

Уже в мае, отвечая на вопрос депутата Александра Прошутина, мэр прояснил судьбу асфальтного завода, при помощи которого власти намерены кардинальным образом исправить положение с дорогами:

Асфальтный завод – если не тема номер один, то в первой тройке точно. Компания «Миллениум» планировала зайти на объект «дорога Северобайкальск - село Байкальское» со стоимостью работ в 158 миллионов рублей. Они должны были зайти к нам. Более того, они взяли в аренду железнодорожный тупик, чтобы установить там завод. 

Глава города рассказал о закупках подрядчиками оборудования и техники и заявил, что начало работ предполагается в июне и июле. «Пока всё идёт по плану. Срыва не предвидится», - резюмировал глава Северобайкальска.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: