» » Ходят слухи тут и там. Мэр Северобайкальска прокомментировал предположения о возможности банкротства управляющей компании «ТЭС»

Ходят слухи тут и там. Мэр Северобайкальска прокомментировал предположения о возможности банкротства управляющей компании «ТЭС»

Офис МП "УК "ТЭС"На фоне крупного перерасчёта платы за отопление и спора администрации Северобайкальска с ресурсоснабжающей организацией АО «Теплоэнерго», в городе поползли слухи о скором банкротстве муниципальной управляющей компании «ТЭС». Вероятность этого прокомментировал глава Северобайкальска Олег Котов:

«Вероятность банкротства есть у любого предприятия. Но наша задача – сохранить все муниципальные предприятия. Главная задача и главная стратегия – чтобы вся коммуналка была государственной. По моему мнению, частников туда допускать нельзя. Есть законные моменты, где частник присутствовать обязан, но там, где можно, всё должно быть народное и государственное».

Сейчас «ТЭС» находится в стабильно-напряжённом состоянии. Почему создаётся такая ситуация? Через «ТЭС» идут деньги всех ресурсоснабжающих организаций. Собираемость с населения 95%. Оставшиеся 5% «ложатся» на «ТЭС». Поэтому все ресурсники обязаны будут перейти на прямые договоры, и тогда у ТЭСа никаких проблем не будет – это гарантировано. Мы надеемся и стремимся, что будет муниципальное предприятие, с которым все заключат прямые договоры. Тогда у «ТЭСа» никаких прямых рисков просто не будет».

Высказался градоначальник и в отношении руководителя МП УК «ТЭС» Георгия Балдакова:

«Георгий Алексеевич ведёт исключительно правильную экономическую политику предприятия. Нареканий  к его работе у нас нет».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: