» » Как проводится ликвидация ООО с долгами

Как проводится ликвидация ООО с долгами

Ведение бизнеса связано со многими рисками. Не редкими являются случаи, когда у компании возникает задолженность перед банками, поставщиками и государственными органами. Также может возникнуть задолженность перед персоналом. В случае если юрлицо не может выплатить долги, учредители могут принять решение о его ликвидации, то есть о прекращении деятельности. Дополнительная информация доступна на веб сайте https://stolica.legal

Законом предусмотрено несколько способов ликвидации общества с ограниченной ответственностью, у которого имеются непогашенные долги. Самым распространенным на сегодняшний день является признание юридического лица банкротом.

Следует отметить, что данный способ выбирает большинство предпринимателей, оказавшихся в затруднительной ситуации. Дело в том, что после окончания деятельности ООО к нему прекращаются все ранее предъявленные требования.

Срок ликвидации зависит от их размера, кредитной истории, а также от количества документов, которые необходимо подготовить для полного прекращения его деятельности.

Причины возникновения задолженности

В процессе осуществления деятельности ООО могут возникнуть долги. Причиной их появления могут стать изменения в законодательстве, негативно отразившиеся на работе компании. Долги могут возникнуть не по вине юридического лица. В частности, это может произойти, когда своих обязанностей не выполняют контрагенты. Среди других причин можно отметить высокую конкуренцию на рынке, неправильные решения руководства, которые привели к убыточности предприятия, а также нерациональное распределение его активов. Не исключением являются форс-мажорные обстоятельства.

Предприятие-должник может закрыться в принудительном, добровольном порядке или путем признания его банкротом. Это официальные способы. Однако есть альтернативные методы, такие как изменение названия ООО, смена учредителей или руководства, слияние или присоединение одного юридического лица к другому.

Следует отметить, что альтернативные варианты не всегда подходят для ликвидации компании-должника. С их помощью предприниматель может попробовать решить свои проблемы. Также в некоторых случаях альтернативные способы могут быть противозаконными и привести к уголовной ответственности руководства общества, поэтому при их выборе следует быть очень внимательным. Процесс ликвидации юрлица необходимо организовать правильно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: