DataLife Engine > Архив материалов > Обновленная греческая программа “Золотая виза” позволяет инвесторам подавать заявки через посредников

Обновленная греческая программа “Золотая виза” позволяет инвесторам подавать заявки через посредников

21 апреля издание GTP сообщили о том, что греческое правительство активно изучает вопрос о перезапуске своей программы

Золотая виза с возможностью ее выдачи как можно скорее.

Греция стала одной из крупных европейских стран, которые закрыли свои иммиграционные программы как часть процесса борьбы с пандемией COVID-19. Такая политика получила международную поддержку и дала надежду на выход из кризиса относительно без потерь по сравнению с другими странами Европы.

Благодаря такой ранней реакции Греция сегодня в числе тех, кто первыми перезапускает свою иммиграционную программу. Однако пока Греция даже и близко не может вернуться к этому процессу в полном объеме; консервативное правительство показывает готовность страны к восстановлению программы при условии, что она станет более стабильной и менее бюрократической, чем ее предыдущая версия до COVID-19.

“Мы очень заинтересованы в быстром перезапуске всего рынка недвижимости и поэтому хотим максимально быстро ввести в работу программу “Золотая виза”, сказал заместитель Министра финансов Теодорос Скилакакис в середине апреля. Он также сообщил, что экономика страны готова к постепенному восстановлению в начала мая. Он также пообещал применять новые меры в работе программы золотой визы, что позволит увеличить инвестирование и привлечь новых активных инвесторов.

“С целью ускорить рост в ближайшие месяцы мы постараемся избежать любых бюрократических преград, которые сегодня существуют на рынке собственности,” сказал он в апреле, однако избежал оглашения деталей по этому вопросу.

Но на этой неделе такие детали все же появились и доказали, что Скилакакис не преувеличивал.

Юридическая фирма Varnavas Law Firm из Афин опубликовала на своем официальном сайте отчет о том, как будет регулироваться программа золотой визы:

  1. Все дополнительные документы для заявки на получение визы или для продления вида на жительство должны быть отправлены компетентным органам заинтересованной третьей стороной или ее законным представителем по почте (заказное письмо) или курьерской компанией.

  2. Те разрешения, которые уже были подтверждены и теперь ожидаются к получению, должны быть доставлены компетентным миграционным органом гражданину третьей страны или его законному представителю через курьерскую компанию. Документы доставляются с подтверждением о предоставлении данной услуги и копией соответствующего решения.

  3. Что касается подтвержденных, но еще не выданных разрешительных документов для инвесторов (с очевидным преимуществом для владельцев недвижимости в рамках программы “Золотая виза”), они могут быть предоставлены напрямую уполномоченным юристом заявителя по их просьбе. Документы доставляет компетентный иммиграционный орган курьерской службой.

Далее, согласно еще одному решению кабинета министров (13850/2020) для заявителей и членов их семей вводятся специальные правила о создании альтернативной возможности выдачи инвестиционных разрешений на постоянной основе.

В частности инвесторы в недвижимость по программе “Золотая виза”, а также члены их семей смогут подать документы на первоначальное получение вида на жительство в Управление Политики Министерства иммиграции и убежища.

Эти правила будут действовать до тех пор, пока сохранится активным режим строгих мер, то есть пока приостановлен государственный процесс приема заявок в Иммиграционном бюро. Эта служба будет отвечать за рассмотрение документов всех заявителей в течение всего периода, даже если они останутся на рассмотрении после отмены ограничительных мер.

Заместитель Министра финансов Скилакакис также сообщил в апреле, что такие эффективные меры в период пандемии позволят Греции “вернуться в строй” после кризиса и даже усилить свою привлекательность на международной арене. Этому будет служить и “снижение цен как стимул для инвесторов в туристической сфере.”

В июле 2019 Кириакос Мицотакис стал Премьер-Министром Греции после многолетней политики в русле ультра-левого направления, омраченной жесткой экономией, мерами по выходу из кризиса и тяжелой рецессией. Тогда Греция запустила ряд серьезных реформ, которые, главным образом, были направлены на привлечение инвесторов и увеличения рабочих мест. Эти шаги включали в себя резкое снижение налогов для физических и юридических лиц, постоянную работу над сокращением бюрократических преград, а также запуск единовременной налоговой системы. Главной ее целью стало привлечение состоятельных лиц со всего мира.

До сих пор результаты были впечатляющими.

Золотая виза стала самой популярной в мире среди подобных инициатив. В дополнение к этому разработчики начали работу над различными проекта



Вернуться назад