» » Плюс два. В Северобайкальске выявлены новые случаи COVID-19

Плюс два. В Северобайкальске выявлены новые случаи COVID-19

СеверобайкальскГородские власти сообщают о новых пациентах с коронавирусной инфекцией в Северобайкальске:

«Выявлено два новых случая заболевания (подтвержденные лабораторными исследованиями) коронавирусной инфекцией у жителей города Северобайкальск. Эти граждане прибыли в город из других регионов России, с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией 6 мая и находились на строгой самоизоляции. Сегодня они бортом санавиации транспортированы на лечение в г.Улан-Удэ. На лечении в инфекционном отделении ЧУЗ "РЖД-медицина" г. Северобайкальск по прежнему находятся 4 человека (у двоих из них подтверждение заболевания по МСКТ, клинической картине)». 

Общее число больных коронавирусом, госпитализированных в ЧУЗ «РЖД-медицина в г.Северобайкальск» осталось прежним. Сейчас в больнице находятся четверо пациентов. Таким образом, свободными остаются ещё два из шести мест ЧУЗ «РЖД-медицина» в г.Северобайкальск». Ещё девять горожан и двое иногородних пациентов доставлены на лечение в Улан-Удэ. Итого общее число случаев заражения COVID-19 в Северобайкалье составляет 13. Ещё пятеро горожан расположены в обсерваторе. 

Как поясняет штаб по борьбе с эпидемией, медицинское наблюдение установлено за 187 северобайкальцами. 87 человек прибыли из российских регионов с неблагоприятной эпидемической обстановкой. Пятеро граждан имели с ними домашний контакт, а ещё 90 граждан контактировали с пациентами, заражёнными коронавирусом. Количество отправленных проб с начала наблюдений – 1319. 954 из них дали отрицательный результат. Диагноз COVID-19 подтвердился по девяти анализам. 356 пробы находятся в работе.

Количество случаев заражения коронавирусом в республике, по данным Минздрава Бурятии, возросло до 865. Из этого числа 269 пациентов излечились от инфекции, а шестеро стали жертвами эпидемии. В соседних регионах складывается следующая эпидемическая ситуация. В Иркутской области зафиксировано 499 заболевших COVID-19. 117 из них излечились, шестеро - скончались. В Забайкалье отмечено 486 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 178 пациентов из этого числа выздоровели, один - скончался.

Всего в России количество заразившихся COVID-19 за день увеличилось на 10 598 пациента и составило 262 843. На данный момент с начала эпидемии излечился 58 226 человек, однако 2 418 жизней спасти не удалось.

Редакция портала mysbk.ru просит северобайкальцев побеспокоиться о своём здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: