» » Пылающий полдень. Подробности о крупном пожаре в черте Северобайкальска

Пылающий полдень. Подробности о крупном пожаре в черте Северобайкальска

Пожар в СеверобайкальскеОколо полудня по местному времени в городской черте Северобайкальска произошёл крупный лесной пожар. Очаг возгорания возник вдалеке от жилых построек, но вблизи объектов Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД). 

Фото Владислава Вититнева
Как пояснили нашему порталу в Единой дежурно-диспетчерской службе Северобайкальска, первое сообщение о происшествии поступило в 12:00 местного времени. Численность группировки чрезвычайных служб - 101 человек. С огнём борются сотрудники МЧС, авиалесоохраны, лесничества и Росгвардии. К тушению привлечены железнодорожники и добровольцы. В 14:35 они взяли ситуацию под контроль и не допустили распространение огня в сторону города. Локализовать пожар удалось только к 19:00. а ликвидировать в 20:00. Работу онгеборцев осложняли сильный ветер и горная местность.

Фото Сергея Александрова
Служба корпоративных коммуникаций ВСЖД уже прокомментировала ситуацию:

"16 мая в 12:06 местного времени на участке Северобайкальск - Блок-пост ВСЖД обнаружено возгорание лесного массива в 15 метрах от железной дороги. На месте происшествия работал пожарный поезд со станции Северобайкальск. Пострадавших нет. 

Железнодорожники предпринимают все меры, чтобы ввести в график поезд №97 Тында - Кисловодск, который сейчас из-за происшествия следует с опозданием на 40 минут.

Расследование происшествия ведется установленным порядком специально созданной комиссией.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный)".

Фото очевидцев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: