» » Белеет парус одинокий. К чему готовится северобайкальский яхт-клуб?

Белеет парус одинокий. К чему готовится северобайкальский яхт-клуб?

Яхт-клуб "Белый парус"Визитной карточкой Северобайкальска принято  считать яхт-клуб «Белый парус». Однако в последние годы парусный спорт на севере Байкала переживает не лучшие времена. Уже много лет школы у юных яхтсменов нет  ни достаточного помещения, ни земельного участка. Суда и оборудование приходят в упадок. Но, благодаря усилиям городских властей и Школы туристско-экологического образования (ШТЭО), перед «Белым парусом» могут открыться новые перспективы. 

Централизовав школьные бухгалтерии, администрация и управление образования высвободили несколько рабочих ставок для специалистов, работающих с детьми. Две из них были переданы отделению водных видов туризма «Белый парус». Когда обучением юных яхтсменов занялась ШТЭО, это название было сохранено. Однако теперь учебная программа дополнилась ещё походами и скалолазанием. Как пояснил директор школы Тимофей Филиппов, секции занимается группа из 20 детей. Начало парусного сезона 2020 года предполагается начать в середине июня или июле.

В нынешнем году планируется решить ещё одну серьёзную проблему яхт-клуба – отремонтировать учебные суда. В данное время делается дефектовка и подготовка яхт. Для этого в штат школы был принят сотрудник, в обязанности которого также войдёт и обеспечение безопасности при проведении водных занятий. Для этих же целей приобретается лодка. 

Глава Северобайкальска Олег Котов, в свою очередь, занят решением земельного вопроса. По его словам, в случае обращения Правительства Бурятии, Совет директоров ОАО «РЖД» готов рассмотреть вероятность прямой сделки по земельному участку для яхт-клубу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: