» » ТСЖ vs «ТЭС». Администрация Северобайкальска прокомментировала разницу коммунальных платежей

ТСЖ vs «ТЭС». Администрация Северобайкальска прокомментировала разницу коммунальных платежей

ТСЖ "Вертикаль" и МП "УК "ТЭС"Одним из вопросов, заданных северобайкальскому градоначальнику посредством соцсетей, стала разница коммунальной платы в муниципальной управляющей компании «ТЭС» и товариществе собственников жилья (ТСЖ) «Вертикаль». «Они считают каждую копейку, они регулируют подачу тепла и у них нет таких бешеных доначислений. У них вообще доначислений нет! Что мешает городу перенять эту практику?» -недоумевал автор вопроса.

Данную тему прокомментировал председатель комитета по управлению городским хозяйством Максим Зыков:

«Норматив потребления в домах, которые находятся под управлением ТСЖ, был установлен на общем собрании. По факту принятый норматив был выше, чем в домах, находящихся в ведении управляющей компании. По итогам года этот тариф снижается, а средства экономии ТСЖ направляет либо на возврат собственникам, либо на иные цели по содержанию дома. Наступит тот период, когда норматив на один квадратный метр в среднем по городу уравняется, и отсутствия доначисления в ТСЖ не будет».

Глава Северобайкальска Олег Котов добавил: когда котельная принадлежала предприятиям железной дороги, тарифы на тепло были ниже, так как в них не закладывались расходы на доставку топлива.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: