» » Заглянут в чужие карманы. Северобайкальские власти упорядочат установку так называемых оконных карманов

Заглянут в чужие карманы. Северобайкальские власти упорядочат установку так называемых оконных карманов

Оконный карман, СеверобайкальскНе первый год в Северобайкальске поднимается тема архитектурного облика фасадов домов. Прошлой весной администрация города и управляющая компания «ТЭС» обращали внимание на наружные антенны и кабели. Сейчас обозначилась проблема и так называемых оконных карманов – конструкций, которые жители устанавливают за окнами домов для сушки белья, хранения продуктов в зимнее время и прочих нужд. Если для одних использование таких приспособлений становится необходимостью, то другие категорически не согласны с использованием соседями пристроек к окнам. Иногда подобные споры приходится рассматривать в судебном порядке.

Выступая на пресс-конференции, председатель Комитета по городскому хозяйству Максим Зыков высказался о планах городских властей упорядочить использования жителями оконных карманов:

«Этот вопрос стал актуальным достаточно недавно – в рамках рассмотрения одного дела по многоквартирному дому Северобайкальска. Мы изучили этот вопрос и приняли решение внести отдельный раздел по техническим требованиям к таким конструкциям в правила благоустройства города Северобайкальска. В них мы пропишем требования к материалам, размерам и прочему. Правила планируется принять до 1 августа 2020 года».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: