» » Хроники коронавируса. Четверо жителей Северобайкалья излечились от COVID-19

Хроники коронавируса. Четверо жителей Северобайкалья излечились от COVID-19

СеверобайкальскПо сведениям администрации Северобайкальска, общее число выявленных случаев коронавируса осталось прежним и составляет 20 заболевших. Четверо из них уже выписаны из медучреждений. В ЧУЗ «РЖД-медицина в г.Северобайкальск» находятся двое человек с диагнозом COVID-19. Таким образом, свободным осталось четыре из шести мест, предназначенных для больных новой инфекцией. При этом ещё 14 пациентов доставлялись на лечение в Улан-Удэ. Ещё пятеро горожан расположены в обсерваторе. 

Как поясняет штаб по борьбе с эпидемией, медицинское наблюдение установлено за 113 северобайкальцами. 79 человек прибыло из российских регионов с неблагоприятной эпидемической обстановкой. Пятеро граждан имели с ними домашний контакт, а ещё 29 контактировали с пациентами, заражёнными коронавирусом. Количество отправленных проб с начала наблюдений – 1595. 1554 из них дала отрицательный результат. Диагноз COVID-19 подтвердился по 15 анализам. 26 проб находятся в работе.

По состоянию на вчерашний день в Северо-Байкальском районе складывалась следующая ситуация с коронавирусом. На самоизоляции под наблюдением медицинских работников ГБУЗ «Нижнеангарская ЦРБ» находятся 29 человек, прибывших из регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой: пгт. Нижнеангарск – 9 человек, пгт.Новый Уоян – 1 человек, пгт.Кичера – 7 человек, п.Янчукан – 3 человека, с.Байкальское – 8 человек, с.Холодное – 1 человек. 451 – пробы направлены на выявление COVID19. По 374 – результат отрицательный, 75 – результат еще не пришел, 2 – результат положительный.

Количество случаев заражения коронавирусом в республике, по данным Минздрава Бурятии, возросло до 1090. Из этого числа 444 пациента излечилось от инфекции, а шестеро стали жертвами эпидемии. В соседних регионах создалась следующая обстановка. В Иркутской области зафиксировано 863 заболевших COVID-19. 177 из них излечились, восемь - скончались. Вчера в  Забайкалье было отмечено 646 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 267 пациентов из этого числа выздоровели, семеро - скончались.

Всего в России количество заразившихся COVID-19 за день увеличилось на 8 849 пациентов и составило 317 554. На данный момент с начала эпидемии излечился 92 681 человек, однако 3 099 жизней спасти не удалось.

Редакция портала mysbk.ru просит северобайкальцев побеспокоиться о своём здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: