» » То яма, то канава. Полицейские контролируют качество дорог Северобайкалья

То яма, то канава. Полицейские контролируют качество дорог Северобайкалья

СеверобайкальскБезопасность дорожного движения зависит не только от действий водителей и исправности транспортных средств, но и от качества проезжей части. О том, какую работу ведут полицейские для устранения нарушений дорожной сети, сообщает портал Межмуниципального отдела МВД России «Северобайкальский»:

«В последнее время все чаще начинают поступать от жителей города Северобайкальск и Северо- Байкальского района жалобы на состояние дорог. ОГИБДД МО МВД России  «Северобайкальский» отмечает, что состояние улично- дорожной сети (далее УДС) напрямую влияет на профилактику и безопасность дорожного движения. С начала года в МО МВД России «Северобайкальский» совершено 8 ДТП причина которых стала недостатки УДС, из них ранено 12 человек. Контроль за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения является одной из основных функций деятельности Госавтоинспекции. Ежедневно сотрудниками ОГИБДД проводятся обследования дорог города и района, при этом постоянно выявляются различные нарушения, в том числе и серьезные.

Так с начала 2020 года при осуществлении ежедневного надзора за состоянием улично-дорожной сети выдано 65 предписаний главам г. Северобайкальск и поселения Северо-Байкальского района на устранение выявленных недостатков, в том числе один факт частичного разрушения мостовой конструкции г. Северобайкальск по направлению автодороги Северобайкальск- Уоян- Таксимо. После выданных предписаний 56 устранено.

В рамках контрольно-надзорных функций в течение 2020 года составлено  5 материалов об административных правонарушениях в части УДС, в том числе в отношении должностных лиц:
  • по ст. 12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по  обеспечению  безопасности   дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и  содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер  по  своевременному  устранению  помех  в  дорожном движении, по осуществлению временного   ограничения   или   прекращения   движения транспортных  средств  на  отдельных  участках  дорог    в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения) за указанный период было составлено 4 административных материала (по ямочности – 1; по уличному наружному освещению – 1; по недостаткам зимнего содержания УДС – 2)
  • за невыполнение законного предписания ОГИБДД МО МВД России «Северобайкальский» по ч. 28 ст. 19.5 КоАП РФ составлен один административный протокол (по ямочности) –в отношении юридического лица –главы администрации МО «город Северобайкальск», по решению мирового судьи вынесено административное наказание в виде штрафа в сумме 50000 рублей.
Работа в данном направлении находится на ежедневном контроле Госавтоинспекции и будет продолжена в дальнейшем. ОГИБДД МО МВД России «Северобайкальский» обращается к водителям: если вы столкнулись с недостатками на дорогах, препятствующих нормальному  движению, просьба направлять информацию нам любыми удобными для вас способами (телефон Дежурной части (830130)2-18-82, либо в форме подачи письменного обращения через официальный сайт северобайкальский.03.мвд.рф, почтой либо нарочно через дежурную часть по адресу г. Северобайкальск, ул. Студенческая -2).
Соблюдайте правила дорожного движения!

С Уважением ОГИБДД МО МВД России «Северобайкальский»*.

Ранее глава Северобайкальска Олег Котов сообщал о работе, проводимой для развёртывания в городе асфальтной установки, которая способна исправить большинство дорожных проблем города. Также глава Бурятии Алексей Цыденов совместно с северобайкальскими властями изменил планы ремонта районных дорог. Теперь новый асфальт планируется уложить не на участке «Северобайкальск – Байкальское», а на направлении от города до перевала Дабан.

*Орфография и пунктуация оригинала сохранена.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: