» » Премьера года. Сессия северобайкальского Совета депутатов прошла в кинозале «Гранд синема»

Премьера года. Сессия северобайкальского Совета депутатов прошла в кинозале «Гранд синема»

XI сессия Совета депутатов СеверобайкальскаПервая после введения режима самоизоляции сессия Совета депутатов Северобайкальска прошла 28 мая в кинозале «Гранд синема», открытом в актовом зале здании городской администрации в конце минувшего года. Выбор места был продиктован противоэпидемическими требованиями, выполнить которые в привычном конференц-зале не представлялось возможным.

Под руководством председателя Андрея Невьянцева депутаты рассмотрели вопросы, накопившиеся за период нерабочих дней. Стоит отметить, что и во время действия ограничительных мер депутаты не прекращали работу. Так 7 апреля была создана комиссия по контролю за коммунальными начислениями, а 6 мая депутаты беседовали с главой Северобайкальска на наиболее острые темы.

Коммунальная тема нашла продолжение и на нынешней сессии. Депутаты заслушали отчёт руководства муниципальной управляющей компании «ТЭС» за 2019 год, а также доклад председателя Комитета по управлению городским хозяйством Максима Зыкова о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование Публичному акционерному обществу «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири». Вместе с Максимом Алексеевичем депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Руководители Северного отдела соцзащиты Максим Пьянников и Управления службы судебных приставов Светлана Купцова также отчитались перед депутатами, а директор редакции газеты «Северный Байкал» Яна Сарина рассказала о перспективах развития учреждения. Решение этого вопроса было решено перенести на осень. Ряд тем, связанных с оплатой труда руководства муниципальных предприятий и декларирования доходов должностными лицами, депутаты рассмотрели вместе с начальником управления делами администрации Кристиной Пановой.

Об итогах анализа хозяйственной деятельности Управления архитектуры за 2018 и 2019 годы отчиталась председатель Контрольно-счётной комиссии Екатерина Набиуллина. Вместе с председателем Комитета по экономике Оксаной Колесниковой депутаты решали вопрос об установлении в Северобайкальске ставки единого налога на вменённый доход для отдельных видов экономической деятельности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: