» » Собачья работа. Как решается проблема с бездомными животными в Северобайкальске?

Собачья работа. Как решается проблема с бездомными животными в Северобайкальске?

Фото благотворительного фонда «Мухтар»С 2020 года на федеральном уровне было решено поддержать приюты для животных и перейти на обращение с безнадзорными животными по схеме «отлов-стерилизация-выпуск». Однако во многих населённых пунктах к нововведению отнеслись формально, по стране прокатилась волна сообщений об уничтожении животных, а доступ волонтёров во многие муниципальные приюты был ограничен.

Но в Северобайкальске дела обстоят с точностью до наоборот. Городской приют для контролируется именно волонтёрами в лице благотворительного фонда «Мухтар». Городские власти оказывают приюту поддержку, одним из видов которой станет переезд объекта на более крупный участок и строительство там необходимых зданий.

На вопрос, как поступать северобайкальцам, ставшим свидетелями безнадзорных животных, ответил председатель комитета по городскому хозяйству Максим Зыков:

«За счёт республиканской субвенции заключён контракт с благотворительным фондом «Мухтар». Отлов собак производится, согласно требованиям контракта. Жителям хотелось бы ещё раз сказать: «Если вы увидели бездомных собак, прошу обращаться в единую дежурную диспетчерскую службу по телефонам: 2-36-51 и 8-902-169-84-57. Благотворительный фонд в  установленный сроки произведет их отлов».

Напомним номера телефонов самого фонда «Мухтар»:
· 8-902-451-65-55,
· 8-983-443-96-21,
· 8-950-388-61-12,
· 8-983-457-96-36.


Фото благотворительного фонда «Мухтар»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: