» » Таёжная, озёрная, степная. Бурятия заняла 71 место в России по социально-экономическому положению

Таёжная, озёрная, степная. Бурятия заняла 71 место в России по социально-экономическому положению

Фото: administracii.ruРИА «Новости» опубликовало результаты рейтинга регионов по итогам 2019 года. Целью его составления было определение социально-экономического положения в регионах России. По сравнению с 2018 годом, в минувшем году Бурятия переместилась с 69 на 71 место из 85 возможных.

Для расчета использовались такие показатели, как:

• объём производства товаров и услуг, доходы консо­ли­ди­ро­ван­но­го бюджета, численность занятых в экономике, оборот розничной торговли.
• объём производства товаров и услуг на душу населения, инвестиции в основной капитал на душу населения, доля прибыльных предприятий, уровень собираемости налогов.
• доходы консолидированного бюджета на душу населения, доля налоговых и неналоговых доходов в суммарном объёме доходов консолидированного бюджета, отношение госдолга к налоговым и неналоговым доходам консолидированного бюджета, отношение налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета к расходам.
• отношение доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, уровень безработицы, ожидаемая продолжительность жизни при рождении, уровень младенческой смертности, смертность населения трудоспособного возраста, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума.

Аналитики называют два положительных вывода, которые можно сделать по итогам минувшего года. Во-первых, положение в 69 из 85 регионов улучшилось, а во-вторых, сократился разрыв между самыми богатыми и самыми бедными субъектами федерации.

Фото: administracii.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: