» » «Радужные» надежды. Северобайкальские депутаты вникли в проблемы и перспективы лагеря «Радуга»

«Радужные» надежды. Северобайкальские депутаты вникли в проблемы и перспективы лагеря «Радуга»

Выездная депутатская комиссия 3 июня3 июня в Северобайкальске прошла выездная депутатская комиссия. Народные представители посетили летний лагерь для детей «Радуга», чтобы на месте познакомиться с проблемами объекта и помочь его руководству определить дальнейшее развитие объекта.

Детский лагерь "Радуга"
Основанный в начале восьмидесятых детский оздоровительный лагерь «Радуга» является на данный момент единственным подобным объектом на севере Байкала. Он способен принять принять 120 человек. Три района направляют в «Радугу» детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Лагерь расположен на живописном участке Байкальского побережья, а часть потребностей в электроэнергии восполняется благодаря солнечным батареям.

Детский лагерь "Радуга"
При всей уникальности «Радуги», материально-техническое состояние объекта вызывает серьёзную тревогу. Поводом для пристального внимания депутатов послужила проблема с септиком. Резервуар, не эксплуатировавшийсячетыре года, стал причиной провала почвы.

Выездная депутатская комиссия 3 июня
Здесь же депутаты оценили и главную «болевую точку» «Радуги» - водоснабжение. Сложности с использованием неисправной скважины решаются путём поставок воды от близлежащих объектов предпринимательской деятельности. Кроме этого в лагере неисправны душевая система канализации. На территории расположен недостроенный фундамент, который может представлять опасность для детей. В жилых корпусах не хватает матрацев, которые были выделены для нужд обсерваторов. Ремонт и доработка требуется и по многим другим направлениям.

Выездная депутатская комиссия 3 июня
Начальник Управления образования Северобайкальска Галина Платонова и директор лагеря «Радуга» Валентина Махно провели экскурсию для северобайкальских парламентариев. Воочию увидеть состояние «Радуги» отправились председатель Горсовета Андрей Невьянцев, его заместитель Алексей Цыбульский, а также депутаты Иван Яковлев, Анджелика Москвитина, Екатерина Замулина, Александр Волков, Валерий Власов и Александр Прошутин.

Выездная депутатская комиссия 3 июня
Председатель Совета депутатов рекомендовал начальнику Управления образования определить сумму, которой было бы достаточно для приведения объекта в порядок. Его заместитель предложил пойти дальше и подумать над развитием «Радуги», начав с визуализации проекта. Екатерина Замулина назвала приоритетным вектором лагеря именно детский отдых, а не привлечение взрослых туристов. Руководство «Радуги» представило депутатам проект развития объекта, составленный ещё в 1989 году.

Выездная депутатская комиссия 3 июня
В итоге короткого совещания было решено следовать по плану: «концепция – проект – финансирование – реализация». Однако взаимодействие Горсовета и лагеря «Радуга» не закончится выездом на объект и продолжится в форме работы депутатской комиссии, по итогам которой на очередной сессии будет принято решение.

Детский лагерь "Радуга"
Напомним, летом минувшего года лагерь «Радуга» посещала правительственная делегация во главе с зампредом Евгением Луковниковым. Осенью о перспективах объекта высказывался северобайкальский градоначальник Олег Котов, предложивший использовать лагерь не только для отдыха детей, но и в качестве туристического объекта.

Детский лагерь "Радуга"

Фоторепортаж с депутатской комиссии доступен в альбоме, посвящённом мероприятию 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: