» » Заплатят все? Скамейки и детские площадки могут включить в коммунальный тариф

Заплатят все? Скамейки и детские площадки могут включить в коммунальный тариф

Детская площадка. СеверобайкальскПортал "Lента.RU" сообщает о возможном увеличении коммунальных плат, которое обсуждают депутаты нижней палаты парламента:

"В Госдуме рассмотрят законопроект, согласно которому детские площадки, лавочки и клумбы переходят в общую долевую собственность жильцов многоквартирного дома. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Соответствующие поправки власти задумали внести в Жилищный кодекс. Сама передача прав будет бесплатной — гражданам не потребуется проводить дополнительные собрания и принимать решение. Речь идет о тех объектах городской инфраструктуры, которые создаются по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», пояснили изданию эксперты отрасли.

По их словам, новая графа в коммунальных платежках не появится. Но если, например, лавочки устанавливаются за счет бюджетных средств, то их дальнейшее содержание (ремонт, покраска) — уже обязанность жителей многоэтажек. «Жильцы, в частности, должны решить, что именно из объектов благоустройства им нужно во дворе. И подать заявку. Сделав это, они тем самым берут на себя ответственность и за содержание своих будущих лавочек с клумбами и увеличение тарифа», — объяснили специалисты.

Притом, какое-либо решение без учета мнения горожан будет считаться нарушением законодательства. В целом такой порядок, как подчеркивает «КП», существовал и ранее, однако тогда не было специальной программы, ориентированной именно на облагораживание дворов".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: