» » Всё лучше, и лучше, и лучше! Жители Северобайкальска стали меньше мусорить

Всё лучше, и лучше, и лучше! Жители Северобайкальска стали меньше мусорить

СеверобайкальскСогласно так называемому эффекту Уилсона-Келлинга, состояние окружающей среды влияет на поведение людей. Американские учёные заметили, что если отремонтировать разбитое окно, то хулиганы разобьют и соседнее. И наоборот - в ухоженных и благоустроенных местах, как правило, отмечается гораздо меньше случаев вандализма.

Несмотря на 
отдельные инциденты, бережливость северобайкальцев по отношению к объектам благоустройства возрастает. И если в прошлом году наш портал сообщал о том, как горожане оберегают балюстраду от хулиганов, то нынче руководитель делового клуба "Тёплый Северный Байкал" Евгений Марьясов отметил новый прогресс самосознания северобайкальцев. Своими наблюдениями экологический активист поделился с нашим порталом:

"Перед экологической акцией на берегах Байкала у северобайкальских предпринимателей возникла непредвиденная проблема - оказалось, что в прибрежном парке дефицит мусора! Вот - спортплощадка в лесу. Как видите, на ней чисто!


Вот место, куда можно подъехать на авто, "культурно" посидеть, а также оставить мусор и уехать. Но здесь снова чисто!


Тропинки очищены от мусора! Да еще и ветки сложены в кучи!


У далось найти только пару свеженьких бутылок из под пива. Стоят, Байкалом любуются.


Такой парадокс объясняется просто! Любят северобайкальцы свой город. Любят Байкал. И стараются следить за порядком в этом месте, популярном среди спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Особо надо отметить женщин с палочками, которые патрулируют парк каждый день в разное время и заодно поддерживают порядок. Вот этот большой мешок с мусором - их работа.


Встретил мужчину и женщину на тропе - по виду не наши. Оказалось, что Ольга и Станислав сопровождают грузы в багажном вагоне. Едут из Нерюнгри домой в Новосибирск. Пошли прогуляться во время длинной остановки.


Они приятно удивлены чистотой нашего парка. Сказали, что идут и фотографируют наши стенды Большой байкальской тропы и хотят взять наш пример на вооружение - сделать свою экотропу на берегах Обского моря.

А северобайкальские предприниматели договорились во вторник, 16 июня, провести свой экодесант. Много мусора есть еще в других прекрасных местах по берегам Байкала. И батюшка расстарался, да набросал на пляж кучу бревен. Скоро купальный сезон, а пляж завален. Все, кто желает присоединиться, позвоните организатору Армену:  8-983-434-29-51. Сбор Балюстраде. Мешки и перчатки выдадут. Нужны мужики с бензопилами".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: