» » Позвони мне, позвони. МЧС прокомментировало рассылку сообщений о голосовании по Конституции

Позвони мне, позвони. МЧС прокомментировало рассылку сообщений о голосовании по Конституции

В среду на телефоны многих северобайкальцев пришли сообщения от МЧС Бурятии. Однако они информировали не о чрезвычайных ситуациях, экстренных предупреждениях или резких изменениях погоды, а о голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации:

«Уважаемые жители республики! Вы можете проголосовать за поправки в Конституцию РФ безопасно для здоровья — на дому, заявки принимаются по тел. 112. Берегите себя и своих близких».

СМС от спасателей вызвали неоднозначную реакцию среди жителей Бурятии. Депутат Народного Хурала Баир Цыренов на своей странице в соцсети раскритиковал рассылку, сочтя опасным использование номера 112 для подачи заявок о голосовании.

«Они дополнительно нагружают линию экстренных служб ради голосования по Конституции», - негодует депутат.

На портале ведомства пресс-служба МЧС Бурятии сделала официальное заявление о рассылке сообщений:

«В связи с решением оперативного штаба Республики Бурятия по проведению Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, было организовано информирование населения республики путем рассылки смс-сообщений о рекомендуемых мерах по обеспечению безопасного голосования с использованием «Система-112» (находится в ведении республиканских властей) в условиях складывающейся эпидемиологической обстановки.

Диспетчеры ЦОВ «Система-112» (работники ГКУ РБ «Центр по ГО, защите населения и территорий от ЧС») переадресовывают граждан с вопросами по голосованию на республиканский колл-центр по голосованию».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: