» » Мин нет. Суд вынес приговор лже-минёру вокзала в Северобайкальске

Мин нет. Суд вынес приговор лже-минёру вокзала в Северобайкальске

Вокзал СеверобайкальскаВ начале декабря минувшего года спокойствие северобайкальцев было потревожено сообщением об опасном предмете на вокзале. О нём в дежурную часть транспортной полиции сообщил неизвестный. К счастью, эти сведения не подтвердились. В кратчайшие сроки сотрудники линейного отдела вышли на след предполагаемого злоумышленника. 13 мая нынешнего года дело о ложном минировании было направлено в суд.

Портал Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщает об итогах рассмотрения инцидента:

«Северобайкальским городским судом Республики Бурятия рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры).

Приговором суда он признан виновным в том, что, в декабре 2019, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя из хулиганских побуждений, находясь по месту своего проживания в г. Северобайкальск, посредством телефонной связи сообщил в дежурную часть Северобайкальского ЛО МВД России о готовившемся взрыве на железнодорожном вокзале на ст. Северобайкальск.

С учетом признания вины, раскаяния в содеянном, признанных смягчающими наказание обстоятельствами, суд назначил наказание ему в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев