DataLife Engine > Все новости / Новости / ЖКХ > Прямая дорога. Переходить ли на прямые договоры с АО «Теплоэнерго»? Комментарий главы Северобайкальска

Прямая дорога. Переходить ли на прямые договоры с АО «Теплоэнерго»? Комментарий главы Северобайкальска

Объявление АО "Теплоэнерго"В начале июня АО «Теплоэнерго», занимающееся обслуживанием объектов теплоснабжения Северобайкальска, предупредило горожан, проживающих в многоквартирных домах, о переходе на прямые договоры с компанией. Началом функционирования новой схемы взаимодействия с горожанами «Теплоэнерго» назвали 1 июля. Основанием для своего решения ресурсоснабжающая организация называла «изменение договорных отношений с МП УК «ТЭС» на основании п. 2 ч. 1 ст. 157.2 ЖК РФ (образование задолженности по оплатам). Однако администрация Северобайкальска направила обращение в адрес межрайонной прокуратуры с просьбой провести проверку на предмет законности действий АО «Теплоэнерго» в переходе на прямые договоры с потребителями.

Накануне даты, указанной ресурсоснабжающей организацией, наш портал попросил главу Северобайкальска Олега Котова вновь прокомментировать данную тему. В ответ Олег Алексеевич посоветовал горожанам в июле оплачивать услуги по прежней схеме и рассказал о том, каким образом он видит возможную схему оплаты услуг отопления жителями Северобайкальска.




Вернуться назад