» » Хроники коронавируса. Восемь северобайкальцев заболели COVID-19

Хроники коронавируса. Восемь северобайкальцев заболели COVID-19

СеверобайкальскПо сведениям администрации Северобайкальска, общее число зафиксированных случаев коронавируса увеличилось на 8 заболевших и составляет 109 пациентов. 

«Новые случаи заболевания установлены у жителей города, находившихся в домашнем контакте с ранее выявленными COVID-19», - поясняют городские власти.

Сейчас в ЧУЗ «РЖД-медицина в г.Северобайкальск» находятся 3 пациента с диагнозом коронавирусной инфекции. 62 заболевших транспортированы на лечение в Улан-Удэ, а 35 человек с COVID-19 лечатся амбулаторно. 9 граждан уже выписаны из медучреждений. 

Как заявляет штаб по борьбе с эпидемией, медицинское наблюдение установлено за 39 северобайкальцами, которые контактировали с пациентами, заражёнными коронавирусом. Количество отправленных проб с начала наблюдений – 3488. 3188 из них дали отрицательный результат. Диагноз COVID-19 подтвердился по 94 анализам, 206 находятся в работе.

По состоянию на вчерашний день в Северо-Байкальском районе складывалась следующая ситуация с коронавирусом. На самоизоляции под наблюдением медицинских работников ГБУЗ "Нижнеангарская ЦРБ"   находятся 9 человек, прибывших из регионов с неблагоприятной эпид-обстановкой: пгт. Нижнеангарск - 5 человек, пгт. Новый Уоян - 1 человек, Кумора – 3 человека. На выявление COVID19 направлено 2137 проб. По 1945 из них результат отрицательный, по 171 - результат ещё не пришёл, по 21 - результат положительный. 

Количество случаев заражения коронавирусом в республике на вчерашний день, по данным Минздрава Бурятии, составляло 2857. Из этого числа 2000 пациентов излечились от инфекции, а 20 стали жертвами эпидемии. В соседних регионах складывается следующая обстановка. По данным портала стопкоронавирус.рф, в Иркутской области зафиксировано 6807 заболевших COVID-19. 2465 из них излечились, 55 - скончались. По сведениям того же источника, Забайкалье отмечено 2975 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 1847 пациентов из этого числа выздоровели, 41 - скончался.

Всего в России количество заразившихся COVID-19 увеличилось на 6 791 пациента и составило 634 437. С начала эпидемии излечились 399 087 человек, однако 9 073 жизни спасти не удалось.

Редакция портала mysbk.ru просит северобайкальцев побеспокоиться о своём здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: