» » Обыкновенный герой. Северобайкалец спас троих подростков, тонувших на Байкале

Обыкновенный герой. Северобайкалец спас троих подростков, тонувших на Байкале

Фото МЧС БурятииПортал республиканского МЧС приводит подробности происшествия, случившегося около Северобайкальска, и чуть было не закончившегося плачевно:

«Трое подростков 14 и 15 лет купались в несанкционированном месте на озере Байкал, в какой-то момент они отдалились от берега и не смогли самостоятельно добраться до суши. На воде они ухватились за плывущее мимо бревно и стали просить о помощи. Их услышал местный житель, который позвонил спасателям. По тревоге были подняты спасатели и инспекторы ГИМС, но мужчина, не теряя времени, добрался до несовершеннолетних на резиновой лодке и доставил их на берег».

Как пояснил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС по Бурятии Николай Зайцев, руководство ведомства решает вопрос о поощрении героя. Параллельно совместно с представителями органов внутренних дел будет проведена профилактическая работа с родителями подростков.

Фото МЧС Бурятии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: