» » Готовь сани летом. Как северобайкальские власти и коммунальщики готовятся к отопительному сезону?

Готовь сани летом. Как северобайкальские власти и коммунальщики готовятся к отопительному сезону?

Ремонт Центральной котельной, 2019 годКлиматические особенности делают вопрос отопления особенно важным. Экстремально низкие зимние температуры делают работу коммунальщиков особенно ответственной, а короткое лето вынуждает производить ремонт объектов теплоснабжения в крайне сжатые сроки.

О том, как прошёл минувший отопительный сезон и каким образом происходит подготовка к следующему, на сессии Совета депутатов отчитался первый заместитель главы Северобайкальска Вячеслав Мартынов.

Плоды трудов

Первая часть его доклада касалась выполненных работ и заключённых контрактов:

«К настоящему моменту в полном объеме выполнены работы по капитальному ремонту котлов №3, №5 Центральной котельной г. Северобайкальск, произведено усиление дымовой трубы №2 Центральной котельной, капитальный ремонт кровли Центральной котельной, поставлены 2 дизельных генератора, мощностью 200 кВт, определены 1 - на Тыйский водозабор и й на скважины №6, 10 в п. Заречный.

В планах подготовки на 2020 год за счет средств субсидии из республиканского бюджета на подготовку к отопительному сезону в рамках выделенных средств входит проведение технического аудита и регулировка сетей теплоснабжения города. 

С целью заключения муниципального контракта на проведение технического аудита, проведен электронный аукцион в соответствии с требованиями 44-ФЗ, определен победитель – ИП Пахотников (г. Енисейск, Красноярский край), заключен контракт, работы в процессе выполнения».

Зима не за горами

Кроме этого Вячеслав Александрович рассказал депутатам о подготовке к новому отопительному сезону:

«Администрацией муниципального образования «город Северобайкальск» сформирована комиссия по оценке готовности жилищного фонда и объектов коммунального комплекса к прохождению отопительного сезона 2020-2021 г. Администрацией формирован сводный план мероприятий на сумму 62,2 млн. рублей. В основном, это средства ресурсоснабжающих организаций. В него вошли мероприятия таких организаций, как АО «Теплоэнерго», МП «Байкалводоканал», управляющей компании ТЭС, учреждений социальной сферы.  

Предприятием «ТЭС» составлен перечень домов, на которых установлены погодные компенсаторы и потребность в финансовых средствах для их ввода в эксплуатацию. 

Всего в городе в 35 домах установлены погодные компенсаторы. В «новом городе» речь идёт о следующих домах: пр. Ленинградский, дома 2 и 3, пр. Ленинградский дом 6а, ул. Парковая, дом 3, пр. 60 лет СССР, дом 10 - 2 единицы, пр. 60 лет СССР дом 20, 60 лет СССР, дом 32 – 2 единицы, ул. Полиграфистов, дом 9, ул. Мира, дом 1. Итого 11 единиц оборудования  на 9 домах. Для настройки и замены термопара оборудования необходимы финансовые средства в размере 320 тыс. рублей.

По новостройкам оборудованы погодными компенсаторами 24 дома: Богача 2, 4, 6, Космонавтов, д. 3, 5, Труда 14, 16, 418, 20, 22, 24, 28, 30, 32, Ленина 18, 20, 22, Мира, д. 7, 9, 11, 21, 23, 60 лет СССР, д. 41, 44. Для подключения и наладки оборудования требуется 600,0 тыс. рублей. Тарифом на техническое обслуживание средства на наладку оборудования не предусмотрены.

По бюджетной сфере запланированы мероприятия на подготовку к отопительному сезону  учреждений образования и культуры на сумму 706 тыс. рублей, в том числе 402 тыс. рублей за счет средств местного бюджета. Это средства направляются на такие работы, как: ревизия систем отопления, поверка приборов учета и утепление оконных и дверных проемов».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: