» » И тебя вылечат! Об особых мерах борьбы с COVID-19 в Северобайкалье, новой вспышке коронавируса и карантине в терапевтическом отделении Нижнеангарской больницы

И тебя вылечат! Об особых мерах борьбы с COVID-19 в Северобайкалье, новой вспышке коронавируса и карантине в терапевтическом отделении Нижнеангарской больницы

Стационар ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина» города СеверобайкальскПравительство Бурятии констатирует осложнение эпидемиологической ситуации с коронавирусом на севере республики.

На официальном портале правительства приводятся слова главного государственного санитарного врача Бурятии Сергея Ханхареева, касающиеся Нижнеангарской больницы:

«С 11 июля в участковой больнице поселка введен карантин, приостановлена плановая госпитализация новых пациентов. Также зарегистрировано 6 случаев COVID-19 среди персонала Нижнеангарской центральной районной больницы. Установлено 37 контактных лиц, все лабораторно обследованы. С 12 июля в отделении терапии больницы введен карантин. Противоэпидемические мероприятия продолжаются, ситуация находится под контролем».

Поскольку напряжённая ситуация складывается не только в районе, но и городе, количество коек для пациентов с коронавирусом в ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина» города Северобайкальск увеличено до 15. Этого удалось добиться властям города и района, а также Восточно-сибирской дирекции здравоохранения «Российских железных дорог».

«Для оказания практической помощи направлены главные врачи Территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин и Городской поликлиники №1 Улан-Удэ Наталья Бадмаева. В Новом Уояне организована работа по оказанию медицинской помощи отделением скорой медицинской помощи из поселка Нижнеангарск», - дополняет портал правительства региона.

Напомним, вспышка 15 июля, когда коронавирус выявили у 24 горожан, стала самой крупной за историю эпидемии в Севеорбайкальске. Второй по масштабу всплеск случился в субботу, 11 июля – тогда в городе было зафиксировано 17 положительных диагнозов. 21 июня  медики выявили 15 новых случаев COVID-19. 30 июня было отмечено 14 фактов заболевания. 17 июня администрация города сообщила об одиннадцати новых пациентах, а 9 июля экспертиза определила столько же положительных анализов. 2 июля коронавирус диагностировали у десятерых северобайкальцев. 

9 июля для сдерживания инфекции возобновил работу контрольный пост на въезде в город, а исполняющий обязанности главы Северобайкальска Вячеслав Мартынов призвал горожан соблюдать противоэпидемические меры. Ввиду усложняющейся ситуации Вячеслав Александрович не исключил ужесточения ограничительных мер. 

«Решением членов Республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с новой коронавирусной инфекцией санитарные врачи, органы внутренних дел совместно с муниципальными образованиями усилили контроль за исполнением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями санитарно-противоэпидемических мероприятий в городе Северобайкальск и Северо-Байкальском районе», - сообщают власти Бурятии.

Редакция портала mysbk.ru просит северобайкальцев побеспокоиться о своём здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: