» » Водись рыбка, большая и маленькая! Запрет на вылов байкальского омуля продлится ближайшие три года

Водись рыбка, большая и маленькая! Запрет на вылов байкальского омуля продлится ближайшие три года

Со ссылкой на Росрыболовство ТАСС сообщает об отсутствии планов снятия запрета на вылов байкальского омуля. Напомним, эта мера действует с 1 октября 2017 года.

«Промышленное рыболовство в ближайшее три года открывать не планируем. Вместе с тем рассматриваем вопрос расширения возможностей рыбаков - любителей удебными орудиями лова», - поясняет источник.

Послабление, призванное привлечь в регион туристов, может коснуться акватории, прилежащей к Байкальску.

ТАСС приводит менее президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Германа Зверева, считающего браконьерство одной из главных угроз популяции омуля.

«Несмотря на то, что на сегодняшний день численность байкальского омуля увеличилась, возобновлять промышленную добычу пока преждевременно. Введение запрета было связано с тем, что в 2015 году биомасса омуля в водах Байкала сократилась до критических 10 тыс. тонн и возник риск полного исчезновения этого вида», - считает эксперт.

Фото: givotniymir.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

01:00
Третьим будешь. В отделе соцзащиты объяснили, как получить выплаты на третьего ребёнка
00:50
В ответе за тех, кого приручили. Северобайкальская природоохранная прокуратура контролирует ответственное отношение к животным
13:36
Хроники коронавируса. Число выявленных в Северобайкальске случаев COVID-19 возросло до 367
01:26
Всё, что было не со мной – помню. Жительница Северобайкальска подозревается в ложном доносе
01:23
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён. Прокуратура выявила недостаточную защищённость северобайкальского ДК «Железнодорожник»
14:34
Хроники коронавируса. Число выявленных в Северобайкальске случаев COVID-19 возросло до 366
12:00
Ты туда не ходи! Власти Северобайкальска констатировали улучшение эпидемиологической ситуации и рассказали, где горожане заражаются коронавирусом
Больше новостей