» » «Все хотят справедливости»: премьер-министр России пообещал ускорить «гаражную амнистию»

«Все хотят справедливости»: премьер-министр России пообещал ускорить «гаражную амнистию»

Фото: avito.ruВчера, отчитываясь перед депутатами Госдумы, российский премьер-министр Михаил Мишустин вновь вернулся к теме так называемой «гаражной амнистии». Что имеется в виду под этим понятием, разъясняет портал «Lента.RU»:

«Законопроект, упрощающий порядок регистрации прав граждан на гаражи, был внесен в российское правительство в феврале 2020-го. Документ разрабатывался Минэкономразвития России совместно с Росреестром в течение двух лет. Он предусматривает особый механизм оформления прав граждан на земельные участки, где построены частные гаражи, а также на принадлежащие гражданам машино-места, расположенные в коллективных гаражах.

Согласно законопроекту, упрощенный порядок регистрации прав будет предложен владельцам гаражных объектов, возведенных только до введения в действие Градостроительного кодекса РФ (он вступил в силу 30 декабря 2004 года)».

Решение данного вопроса касается миллионов россиян. «Все хотят справедливости», - заявил Михаил Мишустин пообещавший, что берёт тему под личный контроль:

«Законопроект подготовлен. Я лично его буду поддерживать, потому что это восстановление справедливости. Если у человека был гараж, нужно сделать все возможное, чтобы он его оформил».

Премьер поделился и печальным личным опытом: «У меня был гараж. Его мы, к сожалению, не смогли удержать».

Фото: avito.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: