» » Маски-шоу. Северобайкальцам запретят посещать магазины без медицинских масок

Маски-шоу. Северобайкальцам запретят посещать магазины без медицинских масок

Фото: vtruda.ruВчера в Улан-Удэ на заседании Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом было принято решение, разрешающее не пускать в магазины посетителей без медицинских масок. Как поясняет ГТРК «Бурятия», ужесточение было вызвано тревожной статистикой. 95% пациентов, у которых подтвердился диагноз COVID-19, связали заражение с нахождением в местах скопления людей, а также объектов торговли и общественного питания.

Главный государственный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев поделился планами по поводу предстоящих проверок:

«Если на прошлой неделе мы проверяли общепит и коллективные средства размещения, то на этой неделе мы будем проводить рейдовые проверки в крупных торговых сетях на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, том числе требований социального дистанцирования, обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты, соблюдение посетителями правил профилактики. Торговые организации вправе не обслуживать посетителей без масок».

Фото: vtruda.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

01:00
Третьим будешь. В отделе соцзащиты объяснили, как получить выплаты на третьего ребёнка
00:50
В ответе за тех, кого приручили. Северобайкальская природоохранная прокуратура контролирует ответственное отношение к животным
13:36
Хроники коронавируса. Число выявленных в Северобайкальске случаев COVID-19 возросло до 367
01:26
Всё, что было не со мной – помню. Жительница Северобайкальска подозревается в ложном доносе
01:23
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён. Прокуратура выявила недостаточную защищённость северобайкальского ДК «Железнодорожник»
14:34
Хроники коронавируса. Число выявленных в Северобайкальске случаев COVID-19 возросло до 366
12:00
Ты туда не ходи! Власти Северобайкальска констатировали улучшение эпидемиологической ситуации и рассказали, где горожане заражаются коронавирусом
Больше новостей