» » Что такое «ОДИС»? Мэр Северобайкальска рассказал, почему «ТЭС» не участвовал в конкурсе на управление домами и что ждёт частную компанию, победившую в нём

Что такое «ОДИС»? Мэр Северобайкальска рассказал, почему «ТЭС» не участвовал в конкурсе на управление домами и что ждёт частную компанию, победившую в нём

Фото: gkhkontrol.ruГлава Северобайкальска Олег Котов прокомментировал результаты июньского конкурса по отбору управляющей компании, которой предстоит обслуживать ряд многоквартирных домов города.

Победу в них одержало Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Общедомовые инженерные системы» или ООО УК «ОДИС». В мае северобайкальский градоначальник уже высказывался об этой компании. Сейчас, когда под управлением «ОДИСа» оказались многоквартирные дома, Олег Алексеевич озвучил планы сотрудничества с предприятием.


Он также пояснил, что решение вопроса со штатом УК «ОДИС» будет зависеть от итогов договорённости о муниципальном участии в организации.

При этом муниципальная управляющая компания «ТЭС» не подавала заявку на конкурс. Это вызвало широкий общественный резонанс, так как мэр Олег Котов неоднократно заявлял о преимуществах муниципальных предприятий в коммунальной сфере. Глава города раскрыл причину, по которой «ТЭС» отказался участвовать в конкурсе - согласно условиям конкурса предприятие не должно иметь долгов перед ресурсоснабжающими организациями.


Олег Котов пояснил, почему «ТЭСу» удавалось выигрывать конкурс, проходивший несколько лет назад. Вместе с этим нынешний глава города прокомментировал деятельность «ТЭСа» того периода.


Фото: gkhkontrol.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

01:00
Третьим будешь. В отделе соцзащиты объяснили, как получить выплаты на третьего ребёнка
00:50
В ответе за тех, кого приручили. Северобайкальская природоохранная прокуратура контролирует ответственное отношение к животным
13:36
Хроники коронавируса. Число выявленных в Северобайкальске случаев COVID-19 возросло до 367
01:26
Всё, что было не со мной – помню. Жительница Северобайкальска подозревается в ложном доносе
01:23
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён. Прокуратура выявила недостаточную защищённость северобайкальского ДК «Железнодорожник»
14:34
Хроники коронавируса. Число выявленных в Северобайкальске случаев COVID-19 возросло до 366
12:00
Ты туда не ходи! Власти Северобайкальска констатировали улучшение эпидемиологической ситуации и рассказали, где горожане заражаются коронавирусом
Больше новостей