» » COVID да любовь! Свадебные банкеты, несоблюдение самоизоляции и игнорирование санитарных рекомендаций могут стать причиной ужесточения ограничительных мер в Северобайкальске

COVID да любовь! Свадебные банкеты, несоблюдение самоизоляции и игнорирование санитарных рекомендаций могут стать причиной ужесточения ограничительных мер в Северобайкальске

Глава Северобайкальска Олег Котов выступил с обращением к горожанам. Он прокомментировал  ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и рассказал о действиях властей, направленных на сдерживание эпидемии. Спецвыпуск с обращением градоначальника «Айроннет ИНФО» подготовил в пятницу вечером.

 

Олег Котов рассказал о непростом эпидемиологическом положении в Севербайкальске:

«Работа будет усиливаться, так как наш город находится в зоне критики. Большую часть заболевших приносит Северобайкальск. Вчера при проведении штаба был повторно поставлен вопрос о полном закрытии общепита у нас в городе. Все вы понимаете, что это очень плачевно скажется на экономике города, наших предпринимателя, на тех людях, которые приехали к нам в гости».

Олег Алексеевич привёл статистику выявленных в городе случаев заболевания коронавирусом и рассказал о лечении пациентов. При этом мэр Северобайкальска сообщил о двух пациентах, переносящих коронавирус в бессимптомной форме, которые нарушили режим самоизоляции и гуляли по городу. Как пояснил градоначальник, в отношении них были составлены протоколы, которые переданы в суд. 

Администрация города, полиция и Роспотребнадзор  проводят мониторинг различных предприятий и объектов предпринимательской деятельности. Мэр Северобайкальска назвал ряд организаций общепита, в которых были выявлены нарушения, а также мерах, принятых в их отношении. В одном из кафе 17 июля прошла свадьба, на которой присутствовали 18 человек, у 11 из которых впоследствии был диагностирован COVID-19. Четверо из заболевших – дети. По словам градоначальника, владелец кафе неоднократно предупреждался о недопустимости массовых мероприятий. Теперь Олег Котов заявил о передаче дела в суд.

Санитарные меры касаются и посетителей. Предприниматели имеют право не обслуживать граждан, не соблюдающих масочный режим. 

Городские власти и профильные ведомства проверяют не только в отношении бизнеса, но и других организаций. Глава Северобайкальска рассказал о предупреждениях, вынесенных в адрес руководства отделений «Почты России» и «Сбербанка», а также многофункционального центра. Серьёзную профилактическую работу проводят предприятия железной дороги.

«Всего составлено 123 административных протокола, 31 материал передан в суд, наложено 55 штрафов», - подытожил Олег Котов.

В заключение выступления градоначальник обратился к северобайкальцам:

«Ещё раз всех призываю: соблюдайте меры безопасности, носите маски, соблюдайте дистанцию, берегите себя, соблюдайте противоэпидемические меры!»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

01:00
Третьим будешь. В отделе соцзащиты объяснили, как получить выплаты на третьего ребёнка
00:50
В ответе за тех, кого приручили. Северобайкальская природоохранная прокуратура контролирует ответственное отношение к животным
13:36
Хроники коронавируса. Число выявленных в Северобайкальске случаев COVID-19 возросло до 367
01:26
Всё, что было не со мной – помню. Жительница Северобайкальска подозревается в ложном доносе
01:23
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён. Прокуратура выявила недостаточную защищённость северобайкальского ДК «Железнодорожник»
14:34
Хроники коронавируса. Число выявленных в Северобайкальске случаев COVID-19 возросло до 366
12:00
Ты туда не ходи! Власти Северобайкальска констатировали улучшение эпидемиологической ситуации и рассказали, где горожане заражаются коронавирусом
Больше новостей