» » Ты туда не ходи! Власти Северобайкальска констатировали улучшение эпидемиологической ситуации и рассказали, где горожане заражаются коронавирусом

Ты туда не ходи! Власти Северобайкальска констатировали улучшение эпидемиологической ситуации и рассказали, где горожане заражаются коронавирусом

Фото: tass.ruВ пятницу, 7 августа, северобайкальский градоначальник Олег Котов выступил с обращением к горожанам. Речь в спецвыпуске «Айроннет ИНФО» шла о борьбе с эпидемией коронавируса.


По сведениям мэра, установленный на въезде в Северобайкальск контрольный пост проверил 765 транспортных средств и 1929 человек. 
Олег Алексеевич отметил положительную динамику в борьбе с эпидемией:

«За прошедшую неделю зарегистрировано 19 случаев, за предыдущую неделю – 63 случая. Это говорит о том, что меры, принятые на прошлой неделе дают результат».

Глава Северобайкальска пояснил, что администрация города совместно с полицией проводит рейды, цель которых – контроль за исполнением ограничительных мер. Результатом мероприятий стало составление 155 протоколов о нарушениях. В том числе градоначальник рассказал о соблюдении запрета на работу крупных кафе и ресторанов, введённого в конце июля.

«За период времени с 29 июля по 6 августа на территории города проверены 4 предприятия с количеством посадочных мест 60 и более. На момент проверки осуществления деятельности не зафиксировано», - отметил Олег Котов.

Проверке соблюдения противоэпидемических мер проводятся и в небольших заведений общепита. При этом в одном из кафе зафиксирован факт проведения свадьбы. На 30 дней приостановлена деятельность ещё одного кафе, ранее проводившего свадебный банкет. Из 18 участников мероприятия тогда заболело 13.

На критику, якобы проверкам подвергаются только предпринимательские объекты, Олег Котов ответил следующее:

«Это совершенно неправильно. Проверки проходят по всем юридическим лицам, несмотря на республиканскую или федеральную подчинённость».

Многие горожане считают поезда и приезжих граждан главным источником коронавирусной инфекции в городе. Мэр Северобайкальска прокомментировал и упрёки в адрес железной дороги: «Два раза в сутки проводники проводят замер температуры у всех пассажиров, проводят дезинфекцию вагонов».

Он прокомментировал информацию о заболеваемости горожан в железнодорожных вагонах:

«В апреле месяце у нас такие случаи были, на сегодняшний день – нет. А вот после проведения свадеб, к большому сожалению, у нас такие случаи есть». 

В завершение выступления Олег Котов призвал горожан:

«Мы убедительно просим всех жителей нашего города: соблюдайте меры, носите маски, обрабатывайте руки, либо носите перчатки. Соблюдайте социальную дистанцию в полтора метра. Берегите себя!».

Фотоtass.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: