» » Всё, что было не со мной – помню. Жительница Северобайкальска подозревается в ложном доносе

Всё, что было не со мной – помню. Жительница Северобайкальска подозревается в ложном доносе

МО МВД России «Северобайкальский»Портал МВД Бурятии приводит подробности о случае заведомо ложного доноса, с которым столкнулись северобайкальские полицейские:

«Следственным отделом МО МВД России «Северобайкальский» возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней местной жительницы, подозреваемой в заведомо ложном доносе.

4 августа женщина обратилась в полицию с заявлением о краже дорогостоящего сотового телефона в магазине. Она утверждала, что гаджет похитили из заднего кармана брюк, когда она совершала покупки в магазине. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейскими установлено, что показания женщины не соответствуют действительности. Сотовый телефон принадлежит ее знакомому, который потерял его за два дня до подачи заявления в полицию, но сам заявлять о пропаже не захотел.

После проверки показаний, заявительница призналась в заведомо ложном доносе и пояснила полицейским, что надеялась таким образом найти утраченное устройство.

Отметим, максимальное наказание, предусмотренное санкциям данной статьи – лишение свободы на срок до двух лет. Ведется следствие».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: