» » Третьим будешь. В отделе соцзащиты объяснили, как получить выплаты на третьего ребёнка

Третьим будешь. В отделе соцзащиты объяснили, как получить выплаты на третьего ребёнка

Фото: minutamami.ruЗа полгода в рамках реализации программы «Финансовая поддержка семей» национального проекта «Демография» выплаты в связи с рождением или усыновлением третьего ребенка или последующих детей получили 5090 семей республики. Общая сумма составила 391 млн. руб. 

Право на социальную выплату возникает при рождении или усыновлении в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2024 года третьего ребенка или последующих детей.

В 2020 году размер ежемесячной выплаты составляет 12065 руб. 

Выплата предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает среднедушевой денежный̆ доход населения в Республике Бурятия – 24 892 рублей, до достижения ребенком возраста трех лет.

Тем гражданам, у которых в период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года истекает срок предоставления пособия, выплаты назначат автоматически.

По вопросу предоставления данной меры соцподдержки гражданам следует обращаться  в Многофункциональный центр или  отдел соцзащиты по месту жительства, которые работают в штатном режиме при условии строгого соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

Материал предоставлен Северным отделом социальной защиты населения. Обратиться к его специалистам за помощью или консультацией можно по адресу: проспект Ленинградский, дом 7 (здание администрации), кабинет 102 или по телефону: 8 (30130) 2-44-62.

Фотоminutamami.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: