» » Впереди планеты всей. Первую в мире вакцину от коронавируса испытали на дочери президента России

Впереди планеты всей. Первую в мире вакцину от коронавируса испытали на дочери президента России

Фото: ria.ru11 августа Минздрав России зарегистрировал первую и пока единственную в мире вакцину от COVID-19. Препарат был разработан центром имени Гамалеи при поддержке Фонда прямых инвестиций.

Президент России Владимир Путин рассказал, что   чувствовала его дочь, входившая в число добровольцев, на которых испытывалась вакцина.

«Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день – 37 с небольшим и все. После второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась и потом сошла на нет. Чувствует себя хорошо, и титры высокие», - цитирует президента РИА «Новости».

Медики и учителя станут первыми, кого защитят от COVID-19 при помощи изобретённого препарата. Остальные категории граждан и просто желающие привиться от коронавируса смогут поставить вакцину только после запуска её массового производства.

Премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал вести особый учёт стажа для медработников, занятых на лечении пациентам с коронавирусом. Каждый день такой работы будет учитываться за два, а сами медики получат возможность досрочного выхода на пенсию.

Фото: ria.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: