» » Рубить или не рубить – вот в чём вопрос. Железнодорожники и сотрудники прокуратуры обсудили вырубку леса вблизи Байкала

Рубить или не рубить – вот в чём вопрос. Железнодорожники и сотрудники прокуратуры обсудили вырубку леса вблизи Байкала

Фото: www.fotoprizer.ruТАСС сообщает о результатах встречи правоохранителей с представителями Российских железных дорог. На мероприятии, состоявшемся в Северобайкальске, обсуждались вырубки леса, которые потребуются для модернизации Байкало-Амурской магистрали.

«Руководство Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал РЖД) заверило представителей природоохранной прокуратуры, что сплошных рубок леса в Центральной экологической зоне Байкала в целях расширения пропускной способности на Байкальско-Амурской магистрали (БАМ) не будет - вырубка леса потребуется только для возведения линий электропередачи. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

В конце июля появилась информация о том, что правительство подготовило поправки в закон "Об охране озера Байкал", разрешающие РЖД проводить вырубки леса для строительства новой инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

"Органами прокуратуры в Северобайкальске проведено рабочее совещание по вопросу проведения сплошных рубок леса для расширения Байкало-Амурской магистрали. <…> Как сообщил заместитель главного инженера Восточно-Сибирской железной дороги (по Северобайкальскому региону) Александр Иванов, к настоящему моменту потребность в проведении сплошных рубок лесов в Центральной экологической зоне Байкала в целях расширения пропускной способности железной дороги отсутствует. По предварительным данным, вырубка лесов потребуется только для размещения высоковольтной линии электроснабжения", - сообщили в прокуратуре.

По итогам встречи представители ВСЖД и надзорного ведомства договорились о дальнейшем взаимодействии и обмене информацией для предупреждения нарушений экологических норм при расширении БАМа. "В дальнейшем прокурором будет проведено совещание с представителями электросетевого хозяйства и заинтересованными органами по вопросу проведения рубок при строительстве линий электропередач. Данный вопрос взят на особый контроль", - добавили в пресс-службе.

Ранее в ВСЖД сообщали, что для мониторинга состояния окружающей среды при строительстве железнодорожных объектов, которое потребует вырубки лесов, будут организованы мобильные экологические посты», - говорится в сообщении агентства. 

Фото: www.fotoprizer.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: