» » Первый раз в первый класс. Как будут учиться северобайкальские школьники?

Первый раз в первый класс. Как будут учиться северобайкальские школьники?

День знаний. Фото 2019 годаВ пятницу, 14 августа, глава Северобайкальска Олег Котов выступил с традиционным обращением к горожанам. Он прокомментировал ситуацию с эпидемией коронавируса и рассказал о планах начала учебного года. Спецвыпуск с выступлением градоначальника «Айроннет ИНФО» подготовил в пятницу вечером.

 

Будьте здоровы!

Мэр привёл статистику заболеваемости COVID-19:

«Всего за прошедшую неделю зарегистрировано 14 случаев, за предыдущую – 19. Мы видим снижение, но, к большому сожалению, оно незначительное».

При этом Олег Алексеевич попросил горожан не расслабляться, соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и как можно чаще обрабатывать руки антисептиком. Он напомнил, что водители маршрутных такси и продавцы имеют право не обслуживать тех, кто отказывается следовать этим правилам.

Администрация совместно с полицией продолжает проводить рейды, контролирующие соблюдение противоэпидемических мер. В трёх из семи проверенных заведений общественного питания выявлены нарушения. Они касались работы организаций после 21:00. Пост на въезде в город проверил 215 транспортных средств и 659 человек.

Здравствуй, школа!

Отдельно Олег Котов прокомментировал нюансы, связанные с началом учебного года в Северобайкальске:

«Принято решение, что обучение будет проходить в очной форме, то есть дети. По поводу 1 сентября при главе Бурятии Алексее Цыденове пройдёт совещание, на котором будет принято решение».

Позже портал правительства Бурятии опубликовал сообщение, посвящённое предстоящему учебному году:

«Глава Бурятии в эфире государственной телерадиокомпании «Бурятия» ответил на актуальные вопросы. Алексей Цыденов уделил отдельное внимание организации учебного процесса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

- Cитуация по коронавирусу сейчас в республике достаточно стабильная: темп прироста снижается. Но каждый день выявляются новые заболевшие. Вместе с тем, с каждым днем их все равно меньше. Это дает возможность открыть все-таки 1 сентября школы, и мы сейчас к этому готовимся. Позиция федерального, регионального Роспотребнадзора и наша: с 1 сентября школы, техникумы, колледжи и вузы должны работать в традиционном формате. Линейки для первоклассников точно будут проведены. Они будут в сокращенном варианте, но будут. Ученики будут ходить в школу без масок. Утвержден СанПин для учебных заведений, который предусматривает, что учащиеся не носят маски, - отметил Глава Бурятии.

К началу учебного года во всех школах республики принимаются необходимые меры, направленные на обеспечение санитарного благополучия.

Будет обеспечена обязательная термометрия на входе в образовательные организации. Создаются условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков в трех местах согласно СанПиН: при входе в образовательную организацию, в помещения для приема пищи, в санитарные узлы и туалетные комнаты.

Сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, вспомогательный персонал обеспечат средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

В Бурятии сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий. За каждым классом будет закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети должны обучаться по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования: физической культуры, изобразительного искусства, трудового обучения, технологии, физики, химии. Разработано специальное расписание уроков, перемен, составленное с целью минимизации контактов обучающихся»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: