DataLife Engine > Все новости / Новости / Статьи / Общество и политика > До чего техника дошла! Северобайкальский преподаватель поделился впечатлениями от использования нового оборудования

До чего техника дошла! Северобайкальский преподаватель поделился впечатлениями от использования нового оборудования

Школа №3. СеверобайкальскГородское Управление образования подвело итоги первого года применения интерактивного оборудования, поставленного в Северобайкальск. Впечатлениями от внедрения новых технологий поделилась учитель русского языка из Школы №3 Галина Мурхусаева:

«Цифровизации школ в рамках нацпроекта «Цифровая образовательная среда» уделяется особое внимание. Город Северобайкальск не стал исключением.

В 2019-2020 учебном году Школа №3 была оснащена двумя интерактивными панелями «MyViewBoard» и 30 современными ноутбуками. Так началась для школы реализация федерального проекта «Цифровая образовательная среда». Интерактивные панели – это эффективный инструмент в образовательном и воспитательном процессе. Панель удачно заменяет интерактивную доску, набор звукового и видео оборудования, проектор и многое другое. Дисплей позволяет транслировать действия с рабочего компьютера учителя, запускать обучающие приложения, открывать любые сайты в интернете и поддерживать видеосвязь. Кроме того, интерактивные панели позволили создать базу данных для сбора учебного материала, изучать в различных форматах учебники и методические материалы, подключаться к ноутбукам школьников (в каждый из двух комплектов входит по 15 ноутбуков) и взаимодействовать с любыми цифровыми образовательными платформами, которые интегрируют все школьные курсы и методические материалы.  

У учителя появляется реальная возможность уйти от фронтальной работы с классом и организовать самостоятельную работу учащихся как в индивидуальном режиме, так и в форме групповой работы, проектной и исследовательской деятельности. Неограниченность цифрового пространства сети Интернет позволяет предоставить учащимся большой спектр учебных пособий и дидактических материалов, чтобы удовлетворить столь разные потребности современных учеников. Нужен только доступ к высокоскоростному интернету».

Материал предоставлен Управлением образования администрации Северобайкальска



Вернуться назад