» » Садись, «четыре». Задержан подозреваемый в краже четырёх школьных ноутбуков из Детской школы искусств

Садись, «четыре». Задержан подозреваемый в краже четырёх школьных ноутбуков из Детской школы искусств

Фото МВД БурятииДва дня ушло у северобайкальских полицейских на раскрытие кражи ноутбуков. Оборудование было похищено из Детской школы искусств. В среду образовательное учреждение сообщило о пропаже четырёх компьютеров, но уже к пятнице оперативники обнаружили и технику, и предполагаемого злоумышленника. Как выяснилось, подозреваемый тщательно готовился к преступлению.

Подробности дела сообщает портал республиканского МВД:

«12 августа в полицию Северобайкальска поступило сообщение от директора одного из образовательных учреждений о краже четырех ноутбуков. Ущерб составил 114 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан неоднократно судимый 49-летний местный житель.

Установлено, что в летний период в учреждении проводятся ремонтные работы. Злоумышленник ранее подрабатывал там строителем и знал об отсутствии охранной сигнализации и местонахождении сторожа. Похитив технику, мужчина сбыл похищенное за бесценок. Однако полицейскими ноутбуки изъяты у покупателя.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Кроме того, руководству учреждения будет вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления».

Фото МВД Бурятии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев