» » Учиться, учиться и ещё раз учиться! Роспотребнадзор не видит причин отменять День знаний и очное обучение

Учиться, учиться и ещё раз учиться! Роспотребнадзор не видит причин отменять День знаний и очное обучение

Фото: tvk6.ruУправление Роспотребнадзора по Республике Бурятии заявило, что не намерено запрещать проведение Дня знаний 1 сентября и требовать перевода учебных заведений на заочный режим работы. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Елену Кузьмину сообщил портал «МК.RU – Улан-Удэ».

«Конечно, мы понимаем, что открытие образовательных учреждений создает дополнительные риски и коронавируса, и гриппа. Но не начинать учебный год оснований пока нет. Если надо будет - закроем», - цитирует её слова интернет-издание.

В тот же день Министерство образования Бурятии рассказало на своём портале о подготовке к учебному году в условиях эпидемии: 

«В Бурятии все учреждения образования готовятся к очному режиму обучения с учетом санитарно-эпидемиологических требований. В настоящее время учреждения дошкольного, общего, среднего профессионального образований обеспечиваются термометрами, средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами.

Так, при входе в каждую образовательную организацию будет проводиться обязательная термометрия, с целью не допуска людей с повышенной температурой. На входе в столовые и уборные будут установлены дозаторы с антисептиком.

- Для работников пищеблоков и обслуживающего персонала вводится обязательное ношение масок и перчаток, чтобы обеспечить безопасность здоровья, - сказал замминистра образования и науки РБ Валерий Поздняков.   

Кроме того, замминистра подчеркнул, что для детей в детских садах, школах и учреждениях среднего профессионального образования масочный режим не является обязательным требованием.

Отметим, что проведение массовых мероприятий в Бурятии по-прежнему запрещено. Для обеспечения безопасности здоровья детей в дошкольных организациях будет организована групповая изоляция с проведением всех занятий в помещениях групповой ячейки или на открытом воздухе отдельно от других групповых ячеек. При использовании музыкального или спортивного зала после каждого посещения будет проводиться влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. Обработка игрушек и игрового и иного оборудования также проводится в ежедневном режиме с применением дезинфицирующих средств.

В общеобразовательных учреждениях школьные линейки 1 сентября пройдут для 1,9,11 классов раздельно в традиционном формате с сокращенной программой. Для каждого класса будет разработан специальный график проведения уроков, перемен с целью минимизации контактов обучающихся. Обучение в учреждениях среднего профессионального образования будет проходить в очном режиме с разведением потоков. Для студентов колледжей и техникумов также будет разработан специальный график занятий.

К слову, проведение занятий в высших учебных заведениях будет проходить согласно с рекомендациями Роспотребнадзора по РБ. Так, в Бурятском государственном университете максимальное количество поточных лекций, где 50 и более человек переведут в дистанционную форму. Расписание учебных занятий в университете составят с максимальным разобщением учебных групп».

Накануне глава Бурятии Алексей Цыденов не исключал отмены очного Дня знаний в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации.

Фото: tvk6.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: