» » Терпение и труд. О деятельности северобайкальского ТОС "Багульник" в условиях пандемии

Терпение и труд. О деятельности северобайкальского ТОС "Багульник" в условиях пандемии

Фото предоставлены ТОС "Багульник"Активисты территориального общественно самоуправления (ТОС) «Багульник» рассказали с нашему порталу о деятельности в условиях эпидемии коронавируса.

«Режим самоизоляции почти не отразился на трудовой деятельности жителей нашего двора. В большинстве своём тосовцы работают на социально-значимых объектах – разумеется, за исключением людей преклонного возраста.  Тут надо отметить, что именно пенсионеры вносят весомую лепту в развитие ТОС. Сложная эпидемиологическая ситуация повлияла на бытовую и общественную жизнь людей. Личные контакты ограничены, а массовые мероприятия остаются под запретом. Но нам на помощь пришли современные средства коммуникации. Мы стали больше общаться посредством интернет-ресурсов и научились принимать участие в онлайн-мероприятиях. Разумеется, самыми активными их участниками стали дети. 

В июне две талантливые девочки   нашего ТОС «Багульник»  были отмечены за участие в городском онлайн-конкурсе изобразительного искусства «Моя Победа», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Дарима Будаева получила диплом, а Лиза Герасимович - грамоту.

Фото предоставлены ТОС "Багульник"
Фото предоставлены ТОС "Багульник"

Торжественное награждение состоялось в День защиты детей на площадке  ДК «Байкал», где одновременно прошло яркое праздничное мероприятие для детей, подготовленное городским Управлением культуры. В рамках социального партнерства 1 июня выездная бригада артистов посетила и наш двор. Малышей и их родителей очень впечатлило весёлое музыкально-цирковое представление.

Фото предоставлены ТОС "Багульник"
9 мая в честь Дня Победы жители ТОС «Багульник» дружно приняли участие в акции «Победа в каждый дом» - оформили окна квартиры символами Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Фото предоставлены ТОС "Багульник"
В июне мы приняли  участие в ещё одном онлайн-конкурсе - «Лилового багульника настой». Его организаторами выступили  Молодежная палата города Северобайкальск, Деловой клуб «Теплый Северный Байкал», Федеральное государственное бюджетное учреждение «Заповедное Подлеморье» и ассоциация «Большая Байкальская Тропа».  По условиям конкурса наши участники опубликовали творческие работы: фотографии и рисунки цветущего багульника в социальных сетях под  хэштэгом  #байкальскаясакура.  К сожалению, подведение итогов конкурса затянулись до наступления более благоприятной эпидемиологической обстановки, но мы продолжаем собирать голоса, поэтому призываем поддерживать интересные творческие работы.

Фото предоставлены ТОС "Багульник"

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией мы периодически проводим мероприятия по профилактике коронавируса: обрабатываем дезинфицирующим средством перила, дверные ручки и домофоны в подъездах. В самом начале режима самоизоляции, когда ощущался острый недостаток медицинских масок, наши активисты, Валентина Федоровна Антонова и Татьяна Герасимович, сшили 50 масок для центра социального ухода «Веста».
Фото предоставлены ТОС "Багульник"
Фото предоставлены ТОС "Багульник"

Фото предоставлены ТОС "Багульник"
Жители нашего двора приняли активное участие во Всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию страны. В нашем дворе была организована выездная палатка для предварительного голосования в условиях самоизоляции.

Фото предоставлены ТОС "Багульник"
Мы не только участвуем в различных мероприятиях, но  также занимаемся  уборкой и благоустройством территории. Стараемся сделать как можно больше для наших детей, чтобы им жилось максимально комфортно! 

У нас давно уже возникала идея обзавестись качелями, которые у многих ассоциируются с детством - беззаботным и счастливым. Какая - же детская площадка обходится без них, ведь все дети обожают качаться, да так, чтоб - аж дух захватывало! Вот мы и решили порадовать нашу детвору этой долгожданной забавой. 

Фото предоставлены ТОС "Багульник"
За лето мы,  соблюдая социальную дистанцию, провели несколько субботников. Поделили детскую площадку на части, где каждый полол сорняки и собирал мусор. Многие жители нашего двора выходят на уборку и озеленение территории самостоятельно, в свое свободное время. Каждый год мы досаживаем новые деревья и выращиваем цветы. 
Фото предоставлены ТОС "Багульник"
Фото предоставлены ТОС "Багульник"

Фото предоставлены ТОС "Багульник"
На днях внутри ТОС «Багульник» состоялся конкурс на самую лучшую клумбу. В связи с тем, что у нас освободилось больше времени для творчества, мы стали больше проводить время на своих клумбах с цветами. Каждая из клумб-участниц конкурса отличалась своеобразием и неповторимой красотой. Совет ТОС «Багульник» решил разделить первое место между несколькими участниками. Таким образом, три подъезда из шести получили первое место.

Фото предоставлены ТОС "Багульник"
В этом году существенно облегчился процесс полива зеленых насаждений. Благодаря социальному партнерству с муниципальной управляющей компанией «ТЭС» мы провели летние водопроводы к многоквартирным домам.

Фото предоставлены ТОС "Багульник"
Фото предоставлены ТОС "Багульник"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: