» » С лёгким паром! Федеральная антимонопольная служба потребовала от АО «Теплоэнерго» установить экономически обоснованную стоимость пара для железной дороги

С лёгким паром! Федеральная антимонопольная служба потребовала от АО «Теплоэнерго» установить экономически обоснованную стоимость пара для железной дороги

Пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятии опубликовала итоги рассмотрения заявления ОАО «РЖД» к АО «Теплоэнерго». В сообщении ведомства говорится:

«Бурятское УФАС России предупредило АО «Теплоэнерго» о необходимости установления экономически обоснованных цен на услуги теплоснабжения.

Предупреждение теплоснабжающей организации было выдано по итогам рассмотрения заявления ОАО «РЖД». В 2020 году цена на тепловую энергию в паре для предприятия была увеличена в 2 раза.

Государственное регулирование тарифов на тепловую энергию в паре было отменено еще в 2018 году. Два года спустя Теплоэнерго сообщило о необходимости двукратного увеличения цены в связи с убыточностью выработки и поставки теплоэнергии до объектов РЖД в Северобайкальске.

Теплоэнерго является единственной организацией, оказывающей услуги теплоснабжения в Северобайкальске и действия компании по навязыванию невыгодных условий договора содержат признаки нарушения закона «О защите конкуренции».

Согласно предупреждению УФАС теплоснабжающая организация до 1 октября 2020 года должна установить экономически обоснованную стоимость тепловой энергии в паре, в противном случае в отношении Теплоэнерго будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: