» » Так ли страшен «ОДИС», как его малюют? Комментарий главы Северобайкальска об объявлениях на домах и управляющей компании «ОДИС»

Так ли страшен «ОДИС», как его малюют? Комментарий главы Северобайкальска об объявлениях на домах и управляющей компании «ОДИС»

На пресс-конференции представитель нашего портала обратился к главе Северобайкальска Олегу Котову за комментариями по двум темам, всколыхнувшим соцсети. Ими стали объявления, появившиеся на многокваритрных домах и слухи о переводе жилого фонда в ведение ООО «Управляющая компания «Общедомовые инженерные системы» («ОДИС»).

«Нам это ни к чему абсолютно»

Фото очевидца
Отвечая на наши вопросы, мэр Северобайкальска отверг причастность городских властей к появлению объявлений, которые, по признанию Олега Алексеевича, стали большой неожиданностью для администрации. Как пояснил градоначальник, подобное решение требует предварительного принятия постановления, распоряжения или решения штаба. Поскольку имеются сведения о размещении этих объявлений сотрудниками муниципальной управляющей компании «ТЭС», на предприятии пройдёт разбор ситуации. Однако в мэрии уже сделали выводы из инцидента. Одним из них станет указание контактного номера исполнителя, чтобы граждане могли обратиться за разъяснением к первоисточнику. 

Саму идею вывода многоквартирных домов из управления «ТЭСа» назвал бессмысленной, так как её реализация может поставить муниципальную компанию под угрозу банкротства. «Нам это ни к чему абсолютно», - заключил Олег Котов.

Было ваше – станет наше

Комментируя тему ООО «ОДИС», глава Северобайкальска заявил о переговорах с предприятием. Городские власти настаивают на вхождении администрации в компанию в качестве учредителя. Это позволит полностью муниципалитету контролировать «ОДИС», руководителем которого должен стать нынешний руководитель Отдела муниципального контроля Антон Витязев. Окончательное решение относительно компании сделают депутаты Горсовета, а произойдёт это на сентябрьской сессии. Олег Котов предлагает запретить «ОДИСу» отчуждать муниципального имущество и обязать направлять дивиденды не в частные руки, а на развитие жилого фонда или развитие предприятия. По планам мэра Северобайкальска, управляющая новая компания должна будет практиковать прямые договоры между жителями домов и ресурсоснабжающими организациями.

Фотоmeter.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: