» » Чёрное золото. Власти Северобайкальска рассказали правительству Бурятии об отношении к концессии с АО "Теплоэнерго"

Чёрное золото. Власти Северобайкальска рассказали правительству Бурятии об отношении к концессии с АО "Теплоэнерго"

Депутатская комиссия на объектах теплоснабжения. 3 сентября 2020 г.Поскольку Севеобайкальск расположен в местности с суровым климатом, отопление имеет для города очень важное значение. Одной из главных тем правительственного визита в Северобайкальск стало теплоснабжение города. На встрече делегации с депутатами, председатель Горсовета Андрей Невьянцев зачитал министрам и руководителю администрации главы и правительства Баиру Цыренову обращение северобайкальских предпринимателей, обеспокоенных ростом тарифа.


Глава Северобайкальска Олег Котов разделил негодование бизнесменов. Его заявление, как и речь председателя Совета депутатов, вошла в выпуск «Айроннет ИНФО»:


Министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятии Николай Рузавин также высказался о положении с теплоснабжением в Северобайкальске и северных районах:


Более подробно о концессии с АО «Теплоэнерго» Олег Котов высказался на пресс-конференции, состоявшейся назавтра после работы правительственной делегации. Градоначальник рассказал о механизме компенсации роста цен для населения. При этом Олег Алексеевич назвал нынешний тариф на тепло раздутым. В доказательство своей точки зрения мэр привёл сведения о ценах на топливо. Согласно им, цена угля, которым снабжаются городские котельные, может быть ниже. Кроме этого, глава упомянул аренду бывшего здания «БайкалБанка» в качестве офиса компании «Теплоэнерго». Олег Котов усомнился в целесообразности заключения ресурсоснабжающей организацией договора на подталкивание угля с предприятием, которое, по сведениям мэра, не имеет техники. Глава города напомнил, что суть концессии состояла во вложении бизнесменами средств в реконструкцию системы теплоснабжения с последующим получением экономической выгоды от ремонта. Однако, как пояснил Олег Котов, большую долю расходов взял на себя бюджет.


Однако Олег Котов пояснил: его не устраивает только руководство АО «Теплоэнерго», и он не имеет претензий к коллективу ресурсоснабжающей организации:


Первый заместитель главы Северобайкальска Вячеслав Мартынов дополнил слова градоначальника сведениями об аудите системы теплоснабжения, проведённом по инициативе администрации. Он выявил разбалансировку системы теплоснабжения. Также в ходе аудита были сделаны расчёты, согласно которым, вложив определённую сумму в объекты, можно получить громадную экономию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: