» » А из нашего окна свалка мусора видна. За сообщения о несанкционированных свалках в Бурятии можно будет получить 1,5 тысячи рублей

А из нашего окна свалка мусора видна. За сообщения о несанкционированных свалках в Бурятии можно будет получить 1,5 тысячи рублей

Фото: greenfront.suНеравнодушные жители Бурятии могут оказать содействие в пресечении нарушений природоохранного законодательства и при этом получить денежное вознаграждение. Об этом сообщается на портале правительства республики, где опубликованы разъяснения о новом методе борьбы с несанкционированными свалками:

«Сумма поощрения установлена в размере 1,5 тысяч рублей. Она будет выплачена свидетелям, сообщившим о самовольном, несанкционированном сбросе мусора и других отходов производства и потребления в непредназначенных для этого местах.

Для наиболее эффективной работы по пресечению требований природоохранного законодательства и выполнения мероприятий, направленных на сохранение природных богатств, Бурприроднадзор призывает граждан не оставлять без внимания нарушения природоохранного законодательства.

- Просим соблюдать природоохранное законодательство, вести хозяйственную и иную деятельность в рамках обязательных требований закона и бережно относиться к природным ресурсам. Необходимо соблюдать чистоту, складировать отходы только в специально отведенных местах, пресекать нарушителей природоохранного законодательства. Если вы стали свидетелем, немедленно сообщать об этом в Бурприроднадзор на «горячую линию» (8-3012 44-44-97), - обратился к жителям Бурятии руководитель Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования Сергей Щепин.

Правительство Республики Бурятия в целях реализации мероприятий по профилактике правонарушений природоохранного законодательства утвердило Порядок осуществления выплат гражданам, оказавшим содействие в фиксации нарушений природоохранного законодательства на территории республики.

Сумма поощрения составляет 1,5 тысячи рублей. Право на выплату денежного вознаграждения имеют совершеннолетние граждане Российской Федерации, проживающие на территории республики, сообщившие в Бурприроднадзор о несанкционированном размещении отходов производства и потребления в местах, не предназначенных для размещения отходов. Денежное вознаграждение предоставляется на основании заявления по установленной форме».

ИНФОРМАЦИЮ О СЛУЧАЯХ НАРУШЕНИЯ ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НЕОБХОДИМО НАПРАВЛЯТЬ В АДРЕС БУРПРИРОДНАДЗОРА:
АДРЕС: 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: 8(3012)44-44-97
АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: info@rsbpn.govrb.ru

Фото: greenfront.su 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: