» » Болезненный интерес. Аптеки в жилых домах могут попасть под запрет

Болезненный интерес. Аптеки в жилых домах могут попасть под запрет

Агентство «Лента.ру» предупредило о намерении Роспотребнадзора запретить работу аптек, расположенных в многоквартирных домах:

«Новые санитарные правила и нормы (СанПиНы), разработанные Роспотребнадзором, могут привести к массовому закрытию аптек в жилых домах по всей России. Об этом пишут «Известия», располагающие отзывом Минэкономразвития на соответствующую инициативу службы.

Роспотребнадзор задумал ввести особое требование для аптечных организаций, в которые товар доставляется грузовым транспортом. По мнению службы, такие точки должны быть оборудованы специальной площадкой с козырьком и навесом. Но по закону размещать такую площадку под окнами квартир запрещено.

Из-за этого Минэкономразвития сочло нововведение избыточным. В министерстве отметили, что в случае вступления в силу новых СанПиНов, возможно, придется закрыть уже функционирующие аптеки в жилых домах — большинство из них используют грузовую доставку. Это в свою очередь спровоцирует рост цен на лекарства.

«То есть если такая (разгрузочно-погрузочная — прим. «Ленты.ру») площадка и есть, то ей нельзя воспользоваться в случае размещения аптечной организации в помещении жилого дома. А если ее нет, это нарушение требования проекта санитарных правил», — указывается в отзыве Минэкономразвития».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: