» » Ну, погоди! По Северобайкальску бегал волк

Ну, погоди! По Северобайкальску бегал волк

18 сентября волонтёры благотворительного фонда «Мухтар» обнаружили волка на территории приюта для бездомных животных. Они вытащили молодого зверя из ямы, накормили его и посадили в вольер. Однако волк не желал оставаться в новом убежище и сбежал из приюта. При этом, животное направилось не в сторону леса, а вглубь жилой застройки. Сотрудники «Мухтара», пустившиеся в погоню на автомобиле, настигли и поймали волка, после чего доставили его в приют.


В данный момент фонд «Мухтар» обращается к горожанам, способным поделиться опытом по содержанию животного. Желающие помочь волонтёрам могут обратиться по телефонам: 8-983-457-96-36 и 8-902-451-65-55. Приют намерен выходить истощённого волчонка, после чего решить вопрос о возможности возвращения его обратно в природу.

Напомним, с начала года в Северобайкальске неоднократно видели оленейондатр и лебедей, а медведи подходили близко к населённым пунктам. Опасный контакт горожан и диких животных произошёл 10 августа вблизи одного из кафе на берегу Байкала. Там змея укусила женщину, собиравшую грибы. Путешественник Сергей Долгушин снял на видео лисицу, вышедшую на проезжую часть в Северобайкалье, а дачники сфотографировали баклана и неоднократно видели неизвестное существо, похожее на кулика.

По материалам фонда «Мухтар»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: