» » Ответное слово. Северобайкальская управляющая компания «ТЭС» обратилась к горожанам

Ответное слово. Северобайкальская управляющая компания «ТЭС» обратилась к горожанам

Офис МП "УК "ТЭС"Муниципальная управляющая компания «ТЭС», в ведении которой находится большинство многоквартирных домов Северобайкальска, со своей страницы в соцсети обратилась к горожанам, выразив позицию по ряду острых вопросов. Аналогичные объявления были расклеены на подъездах домов,обслуживаемых компанией.

«Управляющая компания — это организация, которую жители выбирают для управления своими домами. Она должна отвечать за то, чтобы в доме было тепло, светло и уютно. С 1 января 2019 года при смене руководящего состава произошли большие изменения в лучшую сторону по качеству предоставляемых услуг и отношению к работе у самого коллектива. Каждый из работников знает, что такое быть вместе и отвечать за свою работу. Согласно новому законодательству с марта 2019 г. на базе УК круглосуточно работает аварийно-диспетчерская служба. Техника, инструменты есть в нужном объёме, штат сотрудников укомплектован, активными и квалифицированными кадрами.  Залог качественной и надёжной работы – это взаимопонимание и обратная связь между сотрудниками компании и жителями многоквартирных домов. 

Но все-таки можно добавить ложку дегтя в деятельность «УК «ТЭС». Это долги, накопленные до 1 января 2019 года перед ресурсоснабжающими организациями, а также негативный шлейф, тянущийся от некачественной работы подрядных организаций и прежних руководителей предприятия. Пользуясь лазейками в законодательстве, некоторые бывшие, недобросовестные руководители подрядных организаций и УК направляли свои усилия не на повышение качества предоставляемых услуг, а, скажем прямо, на личное обогащение. Бывшее руководство «УК «ТЭС» подписывало акты  о выполненных работах по техническому обслуживанию многоквартирных домов подрядным организациям без должного контроля за качеством и объемами работ. За счет этого подрядные организации извлекали прибыли и направляли их на приобретение дорогостоящих автомобилей, которые в дальнейшем были проданы за ничтожные суммы третьем лицам. В это же время подрядные организации не доплачивали заработную плату рядовым сотрудникам. Но самое плохое, что такой работой предыдущие руководители и сотрудники вогнали предприятие «УК «ТЭС» в огромные долги перед ресурсоснабжающей организацией АО «Теплоэнерго», в которой на сегодняшний день сами работают и, зная свои упущения по качеству предоставленных услуг, предъявляют претензии за тот период, в котором сами работали в «УК «ТЭС». 

Да, сегодня редко можно встретить управляющую компанию, работой которой жители были бы довольны. Новый коллектив управляющей компании стремится к улучшению качества предоставляемых услуг. Но это невозможно в рамках существующего предприятия из-за сложившейся негативной репутации и задолженности перед РСО. 

Независимо от организационно-правовой формы, ООО УК «ОДИС» — будет муниципальной компанией, в настоящее время запущена процедура вхождения МО «город Северобайкальск» в состав учредителей ООО УК «ОДИС», и в дальнейшем будет подлежать обязательному контролю со стороны совета депутатов, контрольно-счетной комиссии, органов ГЖИ и правоохранительных органов.  

Компания ОДИС начинает свою работу в новом формате — это работа с переходом на прямые договоры. То есть договоры на предоставление коммунальных услуг заключаются напрямую между населением и ресурсоснабжающими организациями, без посредников, что позволит управляющей компании заниматься своими прямыми обязанностями по техническому обслуживанию многоквартирных домов, не накапливая многомиллионные задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Для выполнения поставленных задач,  сформированный в «УК «ТЭС» коллектив готов перейти в ООО УК «ОДИС». 

В связи с вышеизложенным, коллектив «УК «ТЭС»   убедительно просит жителей многоквартирных домов поддержать нашу позицию и перейти в УК ООО «ОДИС» для долгосрочного плодотворного сотрудничества.

С уважением, действующий коллектив «УК «ТЭС».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Анатолий 28 сентября 2020 19:35
  • Нравится
  • 2
А долги то часом не за ваше новое здание с арендой в 10 млн. которую вы на всех жителей многоквартирок расписали?
admin 28 сентября 2020 19:59
  • Нравится
  • 2
Цитата: Анатолий
А долги то часом не за ваше новое здание с арендой в 10 млн. которую вы на всех жителей многоквартирок расписали?
надеемся, вы не про нас так думаете :)

Надежда Коногорская 7 октября 2020 11:41
  • Нравится
  • 0
ООО УК ОДИС  "... в дальнейшем будет подлежать обязательному контролю со стороны совета депутатов, контрольно-счетной комиссии, органов ГЖИ и правоохранительных органов". УК ТЭС давно уже МП МО город Северобайкальск, а где же был тот контроль депутатов и т.д.? Кто-то своих проталкивает к пирогу.  
Роман Викторович 9 октября 2020 23:18
  • Нравится
  • 1
Интересная альтернатива - ООО существует без году неделя, налоговый режим - УСН, работников - 0. у администрации - доля всего 90%, по ОКВЭДу так вообще заглядение - сплошная торговля и посредничество. Ну и самое главное - 28 января 2020 года, ООО "УК ТЭС" изменило название на ООО "УК ОДИС", т.е. тот же ТЭС только под другим флагом. Как-то выглядит не очень.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: