» » Ловитесь, браконьеры, большие и маленькие! Результаты рейдов на Байкале в период нереста омуля

Ловитесь, браконьеры, большие и маленькие! Результаты рейдов на Байкале в период нереста омуля

БайкалПриказом Минсельхоза России период нереста омуля определён с 1 августа по 15 ноября. Именно в это время контроль вылова рыбы становится наиболее жёстким. Ангаро-Байкальское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству подвело промежуточные итоги мероприятий по борьбе с незаконным ловом омуля:

«Для проведения рейдов была создана мобильная группа. В ходе мероприятий были задержаны граждане, осуществляющие добычу водных биологических ресурсов во время осеннего нереста. Среди изъятого имущества значится 161 особь байкальского омуля; рыболовные сети, лодка и автомобиль.

У другой группы задержанных лиц, осуществляющих незаконный вылов водных биоресурсов, был изъят 41 "хвост" байкальского омуля, рыболовные сети, лодка и лодочный мотор».

Отдельно ведомство рассказывает об ответственности, которая грозит нарушителям:

«В результате рейдовых мероприятий в период осеннего нереста составляются протоколы об административном правонарушении. Если среди изъятых водных биологических ресурсов окажется хотя бы одна особь байкальского омуля, то материалы готовятся для возбуждения уголовного дела. По выявленным фактам возбуждены уголовные дела уже возбуждены, а нарушители привлечены к ответственности. Им потребуется возместить причиненный ущерб из расчёта 7280 руб. на 1 единицу омуля. Напоминаем, что вылов байкальского омуля запрещён!».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: