» » COVID никого не щадит. Предприятия Бурятии переводятся на гибкий режим работы, а гражданам рекомендуют избегать людных мест

COVID никого не щадит. Предприятия Бурятии переводятся на гибкий режим работы, а гражданам рекомендуют избегать людных мест

Поликлиника, СеверобайкальскЭпидемиологическая ситуация в Бурятии и России в целом продолжает обостряться. Показатели заболеваемости свидетельствуют не только о второй волне коронавирусной инфекции, но и ставят печальные рекорды всего периода эпидемии. Так, 14 октября в России было зафиксировано наибольшее число выявленных пациентов: 14 231, а 15 октября в Бурятии выявили 141 пациента. Ситуация в Северобайкальске менее тревожна, нежели летом, однако 14 октября сообщалось о десяти новых случаях COVID-19, а днём ранее скончался шестой пациент, выявленный в северобайкальском очаге.

Гибкий график

В связи с этим Республиканским оперативным штабом по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции было принято решение о новых ограничительных мерах, подробности которых приведены на портале правительства республики:
  • «Принято решение о переводе организованных коллективов на гибкий график работы,  исключающий скопление сотрудников в общественном транспорте, служебных помещениях. График должен быть разработан с обеспечением оптимального режима служебного времени и отдыха.
  • Также на основании настоящего Указа Управление записи актов гражданского состояния Республики Бурятия с 13 октября 2020 г. осуществляет предоставление государственных услуг по предварительной записи при условии строгого соблюдения профилактических мер.
  • До особого распоряжения приостанавливается проведение всеми медицинскими организациями профилактических осмотров и диспансеризации, осуществляемых в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования».
Вместе с этим республиканский оперштаб разрешил работу термальных бассейнов, о чём сказано в той же публикации. Ранее в Бурятии возобновил работу ряд кинотеатров.

С доставкой на дом

Ввиду ухудшившейся эпидемиологической ситуации глава Бурятии Алексей Цыденов распорядился организовать механизмы доставки продуктов на дом. Руководитель региона не верит в скорое окончание второй волны эпидемии и требует сохранить работу по снабжению самоизолировавшихся граждан всем не обходимым до мая следующего года:

«Сегодня у нас с вами серьезная задача – организовать систему снабжения продуктами питания больных коронавирусной инфекцией. Люди, болеющие коронавирусом, должны иметь возможность оставаться дома. Для этого необходимо организовать удобные и доступные сервисы доставки товаров первой необходимости. Необходимо отработать систему связи, чтобы курьерские службы при получении заказа имели информацию о том, что клиент имеет COVID-19.

Во всех районах должна работать система обеспечения населения в каждом поселении и населенном пункте. Министерству промышленности и торговли республики необходимо отработать данную схему обеспечения дистанционной торговли со всеми районами. Как это будет работать, сколько человек будут закреплены за поселением и другие вопросы. Поскольку у нас такая эпидемиологическая ситуация сохранится надолго, то система должна работать, минимум до мая следующего года».

Власти Северобайкальска напомнили горожанам о системе, которая уже реализована в городе и успешно функционирует по сей день:

«Уважаемые жители города Северобайкальск! Напоминаем, что для вашего удобства создан сайт оформления доставки торговых предприятий города Северобайкальск: https://sbkdostavka.ru На сайте вы можете заказать лекарства, продукты, готовую еду, промтовары».

Будьте бдительны!

Вместе с этим, администрация Северобайкальска призвала горожан избегать людных мест:

«В связи с необходимостью усиления мер по недопущению распространения инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19) на территории города, рекомендуется не посещать людные места, в том числе магазины».

Призывая прислушаться к рекомендациям городских властей, приводим памятку Роспотребнадзора о местах, наиболее опасных с точки зрения распространения инфекции:


В тревожной обстановке с распространением коронавируа не стоит забывать о таких противоэпидемических мерах, как социальное дистанцирование, масочный режим и обработка рук антисептиками, приводим рекомендации о правильном ношении масок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: